Куда жаловаться, если отказывают в президентских выплатах на детей — инструкция для тюменцев

Ситуацией с отказами заинтересовались прокуроры и специалисты ПФР

Тюменцы рассказывают, что им пришли отказы в путинских деньгах на детей. Причины разные — отсутствие или превышение доходов, наличие нескольких машин и вклады

Тюменцы рассказывают, что им пришли отказы в путинских деньгах на детей. Причины разные — отсутствие или превышение доходов, наличие нескольких машин и вклады

Поделиться

Родители, которым отказали в выплатах детских пособий, могут пожаловаться в надзорное ведомство или в региональное Управление ПФР. Ситуацию в Тюменской области с отказами взял на личный контроль главный прокурор области Владислав Московских.

— По поручению прокурора области организовано проведение проверочных мероприятий. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в ведомстве.

Тюменцам, которые считают, что им неправомерно отказали, нужно обратиться с жалобой.

— Необходимо с заявлением обратиться в прокуратуру по месту жительства или же в областную, — пояснили там.

Прокуратура Тюменской области находится на улице 50 лет Октября, 31, телефон: (3452) 27-04-82. Информация по вопросам регистрации обращений, телефон: (3452) 34-53-54. Тут же и информация по вопросам рассмотрения обращений и личного приема.

Отделение ПФР напоминает, что прием жителей по вопросам выплат ведется преимущественно по предварительной записи.

— Записаться можно на официальном сайте ПФР. Можно позвонить на региональный номер контакт-центра: 8 800 600-0182 (звонок бесплатный), — передает управление.

Тюменские мамы массово жалуются, что им отказывают в президентских выплатах на детей. Из основных причин они называют: превышение годового дохода семьи и отсутствие требуемых справок. А здесь рассказы про то, как пришел отказ в пособиях из-за вкладов и нескольких машин.

Еще про детские выплаты в России


Как и все пособия в России, деньги будут переводить на карту «Мир». Если у вас ее еще нет — в этом материале мы рассказываем, как ее оформить.

С 2020 года в России периодически устанавливали временные выплаты на детей — для поддержки семей во время пандемии, на сборы к школе или в качестве подарка к Новому году. О единовременных пособиях в этом году речи пока не идет, однако есть ряд выплат, которые действуют в России на постоянной основе:

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter