В Тюмени осудили продавца алкоголя, который по неосторожности убил пять человек

Массовое отравление алкоголем произошло в январе этого года

Бутылки водки были изъяты в точках, где продавали контрафактный алкоголь

Бутылки водки были изъяты в точках, где продавали контрафактный алкоголь

Поделиться

Сегодня в Тюмени вынесли приговор мужчине, которого обвиняли в продаже нелегальной водки. После приобретения этого алкоголя погибли пять жителей города.

— Ниджат Новрузов проведет 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Мужчину осудили по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Статья 238 УК РФ. Производство, хранение, перевозка сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

По версии следствия, мужчина не был зарегистрирован в качестве предпринимателя. Он открыл продуктовый магазин на улице Рижской. Следствие считало, что он контролировал работу точки и работал с поставщиками.

Трагедия произошла в начале года, в январские праздники. Тюменцы приобретали водку под маркой «Родники Сибири» и «Царская охота» в торговых точках на КПД и в районе Червишевского тракта. После употребления они умерли.

После этого было возбуждено уголовное дело, которое на контроль взял глава СКР Бастрыкин. В рамках расследования задержали 10 человек. В январе начались первые суды.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter