На школах, где учились погибшие в спецоперации тюменцы, планируют установить доски памяти

Сейчас общественная организация «Боевое братство» занимается сбором средств

Портреты погибших в этом году возглавили «Бессмертный полк»

Портреты погибших в этом году возглавили «Бессмертный полк»

Поделиться

На школах, где учились погибшие в спецоперации тюменцы, планируют установить доски памяти. На них будет указана информация о военном и его участи в боевых действиях. Сбором средств на мемориалы занимается общественная организация «Боевое братство». Государство, по словам общественника, выделять деньги не собирается.

— Наша организация этим занимается 25 лет. Мы были первыми, кто это сделал. Сначала в городе Тюмени, потом по всей области. Доски участников спецоперации на Украине планируем установить на школах. Сейчас мы планируем организовать мемориалы только для первых погибших. Это где-то 21 человек из Тюменской области. Государство на это денег не выделяет. Наша организация занимается этим самостоятельно. Так сказать, ходим с шапкой по предприятиям, — рассказал руководитель организации тюменского областного отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство».

По словам руководителя, сказать точно, когда появятся памятные доски, нельзя — собрана лишь малая часть средств.

Ранее в Армизонском районе появился мемориал в честь 23-летнего военнослужащего Александра Слепнёва, погибшего во время спецоперации на Украине.