Самым богатым среди заместителей мэра Тюмени стал бывший силовик

Замглавы города отчитались о доходах

В собственности у заместителей мэра — квартиры, автомобили, земельные участки

В собственности у заместителей мэра — квартиры, автомобили, земельные участки

Поделиться

Заместители мэра Тюмени отчитались о доходах за прошлый год. Смотрим, кто и сколько заработал.

Петр Вагин


Самым богатым среди заместителей оказался именно он. Вагин задекларировал 5 миллионов 592 тысячи рублей. В его собственности земельный участок площадью 591 квадратный метр, квартира, которая поделена на доли с супругой и детьми, и жилой дом 73,7 квадрата. Доход супруги составил 295 333 рубля (еще у нее в собственности KIA Sportage SLS), а дети — по 36 тысяч рублей.

Вагин больше двух десятилетий проработал в силовых структурах. Несколько лет возглавлял городскую полицию. В 2019 году переехал в Северную Осетию, где занимал должность заместителя министра внутренних дел — начальника полиции. Через год вернулся в Тюмень и стал работать в городской администрации на посту заммэра. Вагин курирует на своей должности департаменты безопасности и потребрынка.

Артем Дяченко


Он отчитался о доходах в размере 5 миллионов 465 тысяч рублей. В его владениях находится земельный участок площадью 800 квадратов и два автомобиля: Toyota RAV4 и Toyota Corolla Spacio. В пользовании — квартира 72,4 квадратного метра. Его супруга в прошлом году получила доход 972 тысячи 277 рублей. А их несовершеннолетний ребенок — 4229 рублей.

Дяченко ранее работал в региональном правительстве и занимал должность руководителя аппарата губернатора. Теперь же он занимает пост заместителя главы Тюмени, директор административного департамента.

Вера Соловьева


Ее доход по итогам прошлого года составил 5 миллионов 104 тысячи рублей. Она владеет земельным участком 521 квадратный метр, нежилым помещением в 44,1 квадрата, квартирой 153 квадратных метра и автомобилем Volvo XC40.

Соловьева на должности замглавы Тюмени контролирует деятельность департаментов культуры, образования, по спорту и молодежной политике, комитета здравоохранения.

Ирина Чудова


Она отчиталась о доходе в размере 4 миллионов 559 тысяч рублей. В ее собственности находится земельный участок площадью 1632 квадрата, жилой дом 350,3 квадрата и автомобиль Honda Civic. Ее супруг задекларировал 25 миллионов 604 тысячи рублей в качестве дохода. Он владеет тремя земельными участками, двумя нежилыми помещениями, жилым домом, нежилым строением, очистным сооружением, УАЗиком и Lexus RX300. В пользовании — квартира.

Чудова на должности заместителя мэра курирует департамент экономики и стратегического развития, а также правовой департамент. Помимо этого, организует взаимодействие городской администрации с гордумой.

Андрей Пилипчук


Заместитель главы города, директор департамента финансов и налоговой политики задекларировал 4 миллиона 479 тысяч рублей доходов. В его собственности квартира 79,1 квадрата и автомобиль Nissan Pathfinder. Кроме этого, с несовершеннолетним ребенком (его доход составил 17 241 рубль) в разных долях владеют земельным участком и частью жилого дома. Доход супруги — 89 602 рубля.

Владимир Третьяков


Заммэра отчитался о доходах в размере 4 миллиона 459 тысяч рублей. Он владеет квартирой в 58,4 квадратного метра, а в еще одной у него доля, а также автомобилем Toyota Avensis. Доход супруги — 635 146 рублей.

Третьяков контролирует деятельность департамента имущественных отношений, а также департамент земельных отношений и градостроительства.

Семен Тегенцев


Замглавы Тюмени, директор департамента городского хозяйства задекларировал 3 миллиона 364 тысячи рублей. В его собственности находятся четыре земельных участка, Volkswagen Tiguan и совместная с супругой (ее задекларированный доход — 1 миллион 210 тысяч рублей) квартира 35 квадратных метров.

Кто еще отчитался о доходах?

Ранее мы рассказывали, что депутаты Тюменской областной думы задекларировали свои доходы. Согласно декларации, самым богатым парламентарием стал ямальский бизнесмен Игорь Нак — его доход за 2021 год составил 92 миллиона рублей. Кроме этого, рассказывали про депутатов, владеющих заграничной недвижимостью.

Помимо этого, сообщали, какой доход в прошлом году был у руководителя СУ СКР по Тюменской области Александра Кублякова.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter