Доход главного тюменского следователя упал в два раза — с 9,3 миллиона до 4

Его супруга, которая в прошлом году задекларировала почти 5 миллионов, и вовсе осталась без дохода

Кубляков руководит управлением четыре года

Кубляков руководит управлением четыре года

Поделиться

Доход руководителя областного управления СК России Александра Кублякова за год упал в два раза. В 2021-м он заработал чуть больше 4 миллионов рублей. В прошлом году он задекларировал доход 9,3 миллиона рублей. Эта информация следует из декларации, опубликованной на официальном сайте СК РФ.

«Руководитель управления Александр Кубляков, декларированный годовой доход — 4 миллиона 45 тысяч рублей. Объект недвижимости, находящийся в пользовании, — квартира площадью 136,5 квадратного метра», — указано в документе.

А вот его супруга и вовсе в прошлом году ничего не заработала. Хотя в 2020 задекларировала доход в 4 миллиона 950 тысяч рублей. Она также владеет автомобилем Lexus RX300. Свою лепту в семейный бюджет внес и несовершеннолетний ребенок. В документе указана сумма чуть более 7 тысяч рублей. В прошлом году в этой же строфе значилась сумма в 550 тысяч рублей. Однако сейчас информацию на сайте управления исправили. В декларации у несовершеннолетнего ребенка главного следователя доходов в 2020-м не значится.

У семьи в совместной собственности есть квартира площадью 136,5 квадратного метра. Также на жену и ребенка записана еще одна жилплощадь квадратурой 74,5.

Также о своих доходах отчитались и директора тюменских школ. Самым богатым директором школы стала руководитель МАУ СОШ № 89 Фазиля Джумко. Ее годовой доход составил 7,9 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter