Лишились жилья, документов и денег. Какую сумму могут выплатить погорельцам в Тюменской области?

На любую семью полагается фиксированная выплата

Из-за пожаров пострадали десятки семей из Тюменской области

Из-за пожаров пострадали десятки семей из Тюменской области

Поделиться

За пожароопасный сезон в Тюменской области жилья лишилось уже больше десятка семей. Страшная стихия вмиг забрала всё, что тюменцы наживали долгие годы. Мы выяснили, что в первую очередь могут получить погорельцы, даже если огонь уничтожил все их документы.

— Из средств регионального бюджета на регулярной основе в Тюменской области предусмотрено предоставление единовременной материальной помощи гражданам, утратившим предметы первой необходимости при пожаре. Материальная помощь на первоочередные нужды из регионального бюджета предоставляется вне зависимости от причины пожара. Размер — 50 тысяч рублей на семью. Подать заявление можно через МФЦ, портал госуслуг или органы социальной защиты по месту жительства. Если при пожаре у человека сгорели все документы, то органы МВД выдают временное удостоверение личности, на основании которого человек может обратиться за материальной помощью, — рассказала Лариса Спицына, пресс-секретарь Департамента социального развития Тюменской области.

Там отметили, что в таких случаях специалисты стараются реагировать особенно быстро.

— Каждая ситуация индивидуальна. Люди подают заявления — службы их рассматривают. Эта мера постоянная. Специалисты понимают, что такие ситуации требуют быстрой реакции и решают вопросы сразу — обрабатывают заявления максимально оперативно, — сказали в департаменте.

Ранее у нас выходил подробный материал про то, как еще помогают пострадавшим от пожара.

.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter