29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Жителям тюменского СНТ «Солнышко», где выгорело 25 домов, дадут денег. Сколько и как их получить?

Погорельцев разделили на четыре категории

Поделиться

Отвечать за выплаты будет департамент социального развития Тюменской области

Отвечать за выплаты будет департамент социального развития Тюменской области

Поделиться

Тюменские власти выплатят компенсации погорельцам из СНТ «Солнышко», которые пострадали в результате пожара, произошедшего в минувший понедельник. Губернатор объяснил, кому предназначены деньги.

— Первая категория людей — это собственники, у кого пострадали помещения, в которых они прописаны, и у которых это было единственное жилье. Выплачивать будем по следующей формуле: площадь дома умноженная на 50 648 рублей (стоимость одного квадратного метра). Вторая категория — собственники жилья, у которых оно не единственное. Разовая выплата составит один миллион рублей. Третья категория — если пострадали хозяйственные строения, разовая выплата составит 200 тысяч рублей. Четвертая категория — на участках, где не было построек, но пострадали насаждения. Выплата — 50 тысяч рублей, — заявил Моор.

Он добавил, что за выплаты отвечает областной департамент социального развития.

Ситуация с пожарами в Тюменской области последние несколько недель накалена. В регионе власти ввели режим ЧС из-за ландшафтных и лесных пожаров. Сейчас запрещено ходить в лес, разводить костры. Губернатор Александр Моор 17 мая распорядился даже перекрыть въезды в леса. Ситуация остается очень сложной.

Вечером в понедельник стали поступать сообщения от жителей СНТ «Солнышко», расположенного недалеко от деревни Пышминки. Тюменцы просили о помощи — огонь уже перекинулся на их дома. Позже стало известно, что от пожара пострадали минимум 25 строений. Наш корреспондент съездил на место происшествия и поговорил с погорельцами — вот их пронзительные истории.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...