У тюменского УФСИН — новый начальник. Кто он такой?

Бывшего судят по коррупционной статье

Дмитрий Рупп родом из Новосибирска

Дмитрий Рупп родом из Новосибирска

Поделиться

Новым начальником УФСИН по Тюменской области стал Дмитрий Рупп. Соответствующую информацию 13 мая опубликовали на сайте регионального управления федеральной службы исполнения наказания.

— Указом Президента РФ от 4 мая 2022 года № 256 полковник внутренней службы Рупп Дмитрий Валерьевич назначен начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области, — сказано там.

Кто он такой?

Дмитрий Рупп родом из Новосибирска. Ему 49 лет. В 1999 году окончил Вологодский филиал Рязанского института права и экономики Минюста России. Позднее получил допобразование в Самарском юридическом институте ФСИН России по специальностям «правоохранительная деятельность» и «юриспруденция». С 2008 года был руководителем исправительных учреждений в Самарской области. В августе 2017 года его назначили первым замначальника УФСИН по Калининградской области. Затем почти год был временно исполняющим обязанности начальника. Потом вернулся на прежнюю должность. В декабре 2019 года его назначили начальником УФСИН по Калининградской области.

Куда делись старые начальники тюменского УФСИН?

На протяжении длительного времени в структуре тюменского УФСИН не было полноценного руководителя — начальники занимали эту должность в статусе временно исполняющего обязанности. Дважды эту должность занимал Андрей Рукосмотров, которого задержали осенью прошлого года. По версии следствия, он незаконно обогатился на сумму более 370 тысяч рублей в период с 2015 по 2018 год, когда осуществлялась закупка ингредиентов для киселя.

Скандалы в структурах УФСИН происходят периодически. Ранее мы рассказывали, что судят бывшего начальника тюменской исправительной колонии № 1 Евгения Боровикова. Следствие установило, что с 2020 по 2021 год Боровиков создал условия, когда осужденные одного из отрядов ИК-1 могли беспрепятственно получать доставку продуктов питания. Евгений Боровиков на своей должности заменил Игоря Чурсина, которого посадили в колонию за создание VIP-камер для осужденных.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter