Для тушения лесного пожара под Тюменью привлекли курсантов ТВВИКУ. Огонь был рядом с домами

В районе Велижанского тракта горит уже второй день

Пожар начался вчера днем, сегодня местность еще горит

Пожар начался вчера днем, сегодня местность еще горит

Поделиться

Под Тюменью, на Велижанском тракте, тушили пожар. Его общая площадь, по данным МЧС, составила около 20 гектаров. Задействовали даже вертолет.

— На тушении пожара задействованы 14 единиц техники и 43 человека от Главного управления МЧС России по Тюменской области. Для скорейшей локализации пожара задействован вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Горят трава и сухая растительность, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ночью пожар продолжил бушевать. Мы поговорили с очевидцем, которая рассказала о том, какой была обстановка возле места, где случился пожар.

— У нас здесь не только дачные участки, но и есть дома, где живут люди. Пожар начался в два часа дня возле садового общества «Сирень». Дошел до нас, был в метрах пятидесяти. Люди тоже помогали сотрудникам МЧС тушить пожар, — рассказала корреспонденту 72.RU очевидец пожара.

По ее словам, на месте работало много машин МЧС, летал вертолет.

— Сняли видео уже ночью, около часа. Пожар ушел дальше — в сторону 13–14 километра Велижанского тракта, — добавила она.

Сейчас, по ее словам, лес продолжает гореть. На месте стоят сотрудники МЧС и тушат его.

— Вчера очень повезло, что ветра не было. Сейчас ветрено, раздувает опять пожар, — рассказала очевидец.

Снял несколько видео еще один читатель 72.RU.

В пресс-службе МЧС рассказали, какая сейчас обстановка на месте пожара.

— Продолжаются работы по тушению ландшафтного пожара на Велижанском тракте. В тушении горящей травы и сухой растительности участвуют сотрудники МЧС России, авиалесоохраны, вертолет Ми-8. В настоящее время угроза населению отсутствует, — рассказали в ведомстве.

Обновлено

Для тушения пожара привлекли курсантов ТВВИКУ. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

— В пригороде Тюмени продолжаются работы по тушению ландшафтного пожара на Велижанском тракте. В тушении горящей травы и сухой растительности участвуют сотрудники МЧС России, курсанты ТВВИКУ, работники областной противопожарной службы и авиалесоохраны, ДПД: на данный момент 14 единиц основной и специальной техники, около 80 человек. Также работал вертолет Ми-8, — рассказали в ведомстве.


Там же отметили, что угрозы жизни населению нет.

Накануне тюменцам от МЧС поступили сообщения о сильных порывах ветра во вторник, 10 мая, и предупреждения о том, чтобы люди не разжигали костры. Публикуем прогноз погоды на ближайшие три дня.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter