Все новости
Все новости

В тюменский военкомат обратились несколько женщин — они хотели поехать на спецоперацию

Всего из нашей области на Украину уехали около 40 добровольцев

Всего за год контракт подписали 100 человек

Всего за год контракт подписали 100 человек

Поделиться

С середины марта из Тюменской области для участия в спецоперации уехали около 40 добровольцев. Среди желающих отправиться на Украину оказались несколько женщин. Все они хотели поехать в зону боевых действий в качестве медработников. Всего за текущий год подписали контракт больше сотни тюменцев.

— С начала года подписали контракт более 100 человек. Число желающих даже выросло. Около 30–40 граждан добровольно убыли на спецоперацию. Обращались в качестве добровольцев и несколько женщин. Хотели уехать в качестве медицинских сотрудников. Но мы их не взяли — там людей и так хватает. Женщин мы не берем. Были и пенсионеры, которые убыли. В основном добровольцы — это люди 30–40 лет. У нас очень много обращений. Приходится даже отговаривать, так как у многих семьи: трое, четверо детей. Большинство обратившихся — люди с боевым опытом. Они уверены, что их военная профессия пригодится, — рассказал военный комиссар Тюменской области.

Ранее он объяснял, кто сейчас приходит в военкомат и как проходит отбор. Напомним, что президент России Владимир Путин поддержал предложение Сергея Шойгу привлекать добровольцев на Украину 11 марта. Об этом он сообщил на селекторном совещании с главой Минобороны.

Не так давно мы побывали в Вагае и пообщались с единственной женщиной-комиссаром в Тюменской области. Читайте историю сельского комиссариата, в составе которого шесть женщин и один сторож.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter