Все новости
Все новости

Тюменцам звонят из военкомата и предлагают подписать контракт

Некоторым поступают звонки второй раз за год. Что это значит?

На военную службу по контракту в этом году планируют набрать примерно 300–500 человек из Тюменской области

На военную службу по контракту в этом году планируют набрать примерно 300–500 человек из Тюменской области

Поделиться

Тюменцев, которые прошли срочную службу, обзванивают сотрудники военкомата и предлагают подписать контракт. По словам нашего читателя, в апреле ему и его знакомым позвонил мужчина из комиссариата и пригласил на работу. Молодого человека насторожило, что из армии он пришел 6 месяцев назад и это уже второй звонок с таким предложением. Мы выяснили, с чем связаны обзвоны из военкомата в сегодняшнее непростое время.

— Звонили мне и некоторым людям из моего окружения сотрудники военкомата. Разговаривал не робот, а человек. Со мной говорил мужчина. Он позвонил и спросил: «Не желаете ли вы пойти служить по контракту?» Я ответил: «Нет». Со мной попрощались, и на этом разговор закончился. Звонок был в начале апреля. Я демобилизовался со срочной службы 6 месяцев назад. Служил в ракетных войсках, я — стрелок. Я знаю, что так всегда делали в скором времени после того, как люди возвращаются со службы, но не более. То, что стали обзванивать дополнительно, такое впервые, — рассказывает тюменец.

По словам военного комиссара Тюменской области, такие звонки — обыденность. Вероятно, они связаны с тем, что на службу требуются военные на особо ценные должности.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Сотрудники военного комиссариата, ответственные за отбор граждан на военную службу по контракту, проводят беседы по телефону с гражданами, находящимися в запасе, с предложениями пойти на службу — это одно из направлений их повседневной деятельности. Эти мероприятия проходят постоянно в течение всего года. У пункта отбора на военную службу по контракту Тюменской области есть ежегодное, которое за последние 5 лет ни разу не менялось в сторону увеличения, задание — набирать от 300 до 500 человек для военной службы по контракту во все виды и рода Вооруженных сил Российской Федерации из нашей области. Потребность в таких людях есть всегда. Это никак не связано с проводимой специальной военной операцией. Возможно, тот человек, которому звонили, занимал на службе должность, которая представляет определенный интерес для представителей воинских частей и подразделений. Та же самая реклама на билбордах в городе, размещение о наборе в группах, звонки из комиссариата — мероприятия, спланированные в прошедшем 2021 году, — рассказал военный комиссар Тюменской области.

Ранее мы писали, что в Тюмени начали впервые рекламировать службу по контракту на видеоэкранах. По всему городу крутят короткие ролики с призывом записаться на военную службу. Не так давно военный комиссар Тюменской области говорил, что за последнее время увеличилось число желающих подписать контракт. Он отметил, что нехватки кадров нет — в комиссариат обращаются десятки тюменцев, которые хотят связать жизнь со службой.

Также в этом месяце тюменцам стал звонить робот и представляться сотрудником военкомата. По словам горожан, собеседник просит незамедлительно прийти в комиссариат с документами.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter