Из-за бушующих пожаров власти ввели режим ЧС в Абатском районе

Об этом сообщил губернатор

Для борьбы со стихией направят дополнительную группу пожарных-десантников

Для борьбы со стихией направят дополнительную группу пожарных-десантников

Поделиться

Тюменский губернатор ввел в Абатском районе режим ЧС. Это связано с природными пожарами, которые бушуют в нашем регионе в последние дни.

— Провел оперативный штаб по ситуации с природными пожарами в регионе. Впереди самое опасное время — на выходные обещают погоду без осадков, возможен сильный ветер, — сообщил Александр Моор. — В Абатском районе вводим режим ЧС. Для борьбы со стихией перебрасываем туда дополнительно группу пожарных-десантников. На случай осложнения ситуации для тушения природных пожаров договорились с «ЮТэйр» задействовать еще один вертолет. Он будет нести дежурство в районе Тобольска.

Глава региона добавил, что поручил главам муниципальных образований усилить патрулирование территории в праздничные дни, в том числе по ночам. Обеспечить вывоз ТБО из садовых товариществ, чтобы ни у кого из дачников не возникало желания развести костер и сжечь мусор.

— В регионе уже выявлены случаи, когда из-за нарушения пожарной безопасности, неосторожного обращения с огнем возникли пожары. Будем и дальше тщательно расследовать каждое возгорание, выявлять виновных и наказывать их по всей строгости закона, — подытожил Моор.

Мы следим за развитием событий в режиме онлайн и в этом материале рассказываем вам о том, какова ситуация с возгораниями в тюменском регионе.

На сайте правовой информации появился документ о введении режима повышенной готовности в Тюменской области. Он датирован 15 апреля. Вкратце там говорится о том, что нужно усилить меры по возникновению чрезвычайных ситуаций из-за пожаров. Также нужно более тщательно следить за жителями, которые по какой-то причине окажутся в лесу.

В Тюменском районе уже произошел крупный пожар, в результате которого огонь уничтожил несколько жилых домов, сараев и других построек. Пламя добралось до восьми дачных участков в СНТ «Красная горка», а потом переметнулось на поле и продолжило сжигать всё на своем пути. Наш журналист Артур Галиев отправился в дачное сообщество, где люди потеряли свои дома, и поговорил с ними о случившемся. Среди них была женщина с перебинтованными руками — она получила ожоги, когда спасала свой участок. Подробнее — в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter