Все новости
Все новости

Тюменца арестовали на 14 суток — он выкрикивал лозунги в кафе McDonald’s

Его действия посчитали пропагандой запрещенных организаций

Инцидент произошел в одном из известных кафе быстрого питания

Поделиться

В Тюмени на 14 суток арестовали Данила Б. за пропаганду националистических организаций. Тюменец в кафе McDonald’s выкрикивал лозунги, которые посчитали экстремистскими.

— 9 апреля в 2 часа ночи в кафе быстрого питания Даниил выкрикивал приветствия запрещенных организаций «УНА-УНСО»* и «Правый сектор»* (*деятельность запрещена на территории РФ), которые признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации, — рассказали в Центральном районном суде Тюмени.

Ранее тюменца Семена Алексина оштрафовали на 30 тысяч за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина вышел к правительству и танцевал вокруг плаката с призывом прекратить спецоперацию.

Накануне в Тюмени впервые задержали двоих мужчин за дискредитацию армии. К ним применили ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ — за публичные действия, которые дискредитируют российские вооруженные силы. Ранее Центральный районный суд Тюмени привлек к административной ответственности 19-летнего жителя города. По версии суда, молодой человек принял участие в несанкционированном мероприятии около областного правительства. Его оштрафовали на 19 тысяч рублей.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter