Все новости
Все новости

Бумажных квитанций больше не будет? В ТРИЦ рассказали, как тюменцы будут получать счета на оплату ЖКУ

Причиной переживаний горожан стало объявление на двери отделения компании по выдаче платежек

Поделиться

Настоящий переполох среди тюменцев вызвало сообщение на дверях ТРИЦ о том, что квитанции на бумажном носителе организация не выдает. Горожане решили, что в расчетно-информационном центре полностью отказались от платежек в привычном формате. Узнали, так ли это на самом деле.

— Квитанции мы по-прежнему печатаем и доставляем до почтовых ящиков. Раньше на абонентском пункте люди брали дубликаты квитанций и оплачивали. Теперь дубликаты на пункте мы не выдаем. Надо либо прийти с доставленной квитанцией, или можно оплатить вовсе без квитанции, — прокомментировала 72.RU Айслу Арбабаева, начальник службы перспективного развития «Тюменский расчетно-информационный центр».

При этом компания предлагает жителям нашего города перейти с бумажных квитанций на электронные. Отказ от бумажных платежных документов не только благотворно влияет на улучшение экологической ситуации за счет снижения расхода бумаги и краски для печати, но и позволяет производить расчеты с поставщиком энергоресурсов максимально оперативно.

Такое объявление тюменка заметила на двери одного из тюменских отделений ТРИЦ

Такое объявление тюменка заметила на двери одного из тюменских отделений ТРИЦ

Поделиться

По какому графику работают отделения ТРИЦ


По актуальным данным, сейчас для тюменцев работают шесть абонентских пунктов расчетного центра в разных районах города:

  • Первомайская, 40/1;
  • Пермякова, 37;
  • Пышминская, 1а;
  • Котовского, 54;
  • Широтная, 92/1;
  • проезд Солнечный, 5.

По будням каждый из этих абонентских пунктов работает с 08:00 до 20:00, по субботам — с 09:00 до 15:00, воскресенье — выходной.

Когда (не) нужен личный визит в отделение ТРИЦ


Если вам необходимо разобраться с некорректным начислением платежей, сделать перерасчет, то без личного обращения в абонентский пункт не обойтись. Если же просто хотите внести плату за коммунальные услуги, можно сделать это даже лежа на диване.

— Внести плату можно через мобильное приложение банка (подходит держателям карт Сбербанка. — Прим. ред.) или через личный кабинет на нашем сайте. Для этого нужно знать свой лицевой счет. Если вы его вдруг не знаете, введите свой адрес — и получите эти данные. Таким образом, дистанционная оплата помогает экономить время и силы, избавляет от стояния в очередях, — уточнили в ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр».

Как еще нехватка бумаги влияет на жизнь тюменцев

Дефицит бумаги уже начал влиять на жизнь тюменцев — проблемы почувствовали работники офисов, предприятия и магазины. На предприятиях и в госучреждениях работникам и вовсе советуют использовать меньше бумаги и чаще пользоваться черновиками. Рассказываем подробнее, как тюменские компании (не) справляются с ситуацией.

В частности, сегодня стало известно, что с 11 апреля бесплатный проезд в городских автобусах станет безбумажным.

— Пассажирам, имеющим право на бесплатный проезд, бумажные билеты выдавать не будут. При этом факт поездки фиксироваться будет — с помощью электронного билета. Получить информацию о поездках и электронных билетах вы можете в личном кабинете на сайте АО «ТТС» или по номерам 8 800 600-99-72 и 8 800 302-13-77, — сообщили в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter