Перепутал аммиак и антисептик. В Тюмени стоматолог изуродовал пациентке лицо

41-летний мужчина еще и пытался скрыть свою ошибку, что привело к плачевным последствиям

Пострадавшей пришлось перенести экстренную операцию, но она не помогла

Пострадавшей пришлось перенести экстренную операцию, но она не помогла

Поделиться

В Тюмени под суд пойдет 41-летний стоматолог одной клиник города. Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По версии следствия, 4 ноября 2020 года он обработал рану пациентки раствором аммиака вместо антисептического средства. Женщина перенесла операцию по удалению зуба, а в итоге получила еще и химический ожог.

— С целью сокрытия ожога он рекомендовал пациентке осуществлять лечение дома, под его наблюдением, заверив женщину об отсутствии оснований для обращения в медицинское учреждение. Вместе с тем несвоевременная госпитализация пациентки стала причиной возникновения гнойного воспаления — флегмоны мягких тканей правой половины лица, — рассказали в областной прокуратуре.

Пострадавшая не послушала своего врача и обратилась за помощью в ОКБ № 2 — пришлось экстренно делать операцию. Но раны были такими серьезными, что даже после лечения ее лицо осталось обезображенным. Этим делом занялась областная прокуратура — стоматолога ждет суд по части 2 статьи 118 УК РФ.

Санкция части 2 статьи 118 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее мы писали о других несчастных случаях на приеме у врачей. Так, 46-летняя тюменка умерла на домашнем лечении у косметолога. Мастер, делавший опасные процедуры, находится под следствием и ждет суда.

А другая тюменка больше года судится со стоматологической клиникой, в которой ей установили виниры. Новой белоснежной улыбке девушка радовалась недолго: вскоре после процедуры виниры начали отлетать один за другим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter