Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Погулять в центре — головная боль обеспечена»: тюменцы — о том, почему им нравится жить на окраине»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ199
Фото пользователя
21 фев 2022 в 09:08

"Днём до центра еду по объездной 15 минут" и тут же "в центр ни ногой"???

21 фев 2022 в 10:01

вот радость у людей, один трц рядом, второй рядом, 10 аптек, прям мерило счастья у людей, общество безумных потребителей какое то) садик, школа и поликлиника рядом прям такая редкость 🤣, ну в новостройках то да, ведь там изначально строят дома, а не инфраструктуру для комфортной жизни.

Фото пользователя
21 фев 2022 в 09:15

А вы спросите, нравится ли им в плотной застройке жить? Имею ввиду по 500 кв в доме. Припарковаться всегда есть где у таких домов? Приходишь к ним туда вечером, машин как у кристалла перед новым годом, яблоку негде упасть. Детям опасность на каждом шагу.
Ну и эта аллея в новопатрушева, шумит постоянно от огромного числа людей, все МАФы угробили уже.
Антипино заграница и рядом НПЗ. КБ в каждом доме. Восточный "забит" людьми, школ не хватает. Зато пивнушек много.
Звездный городок, там есть работа? Все в центр едут, встают на часа 2 раньше. Понятно, кто там офисы держит молодцы.
Предпочитаю исключительно маложтажки и нравится только Ожогина и всё.

21 фев 2022 в 10:25

Перечитайте первую фразу под второй фоткой. И почему мой коммент насчет нее уже в третий раз трет модератор? 💩

21 фев 2022 в 09:52

Психологи советуют: если вы не живете в центре, хоть иногда вывозите туда ребенка, чтобы он видел разноплановую застройку и архитектуру разных веков, формировал вкус - да-да, как бы это жалко ни звучало в нашей изуродованной безвкусными человейниками деревне - даже это лучше, чем жить в ЖК из кучи одинаковых домов.

Не представляю, как у людей, проживающих в Суходолье, Правобережном или Горизонте не едет крыша, а дети после школы находят свой дом среди этих инкубаторских клонов.

Тюменец
21 фев 2022 в 10:00

Вооодушевлённые возгласы "прекрасной" жизни на окраине, в статье расписаны, только исходя из мнения владельцев авто, при этом ни одного радостного комментария жителя окраины, передвигающегося на общественном транспорте, и я думаю они не были бы такими радостными, особенно жителей Мыса, ММС, Южного мкр., с учётом и контингента в этих районах. Единственный минус центра- это загазованность, и всё!

21 фев 2022 в 10:24

"Инфраструктура новых жилых комплексов часто выигрывает старому жилищному фонду"😂😂😂

Гость
21 фев 2022 в 09:03

ДА, КАРТОННО - ПЕНОПЛАСТОВОЕ ГЕТТО, ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО

Фото пользователя
21 фев 2022 в 19:39

90% полная ложь в своё оправдание, потому что НЕТ ДЕНЕГ жить в центре, поэтому нужно изобразить, что НЕ ОЧЕНЬ-ТО И ХОТЕЛОСЬ! Парковки в ПЯТИСОТ квартирных курятниках забиты, тарантайки на автозапуске смердят 24/7, площадок детских нет, НИКАКИХ птичек в заткадных гетто НИКОГДА НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ, нет школ, детских садов, секций. 😂

Гость
21 фев 2022 в 09:39

Жить у болота, у ТЦ, у ж/д, в человейнике, у фабрики, на Окраине... доширак... kfc... КБ.... зачем мещанину что-то объяснять, там ему и место;)

риелтор
21 фев 2022 в 10:45

Центр тоже разный..дома у набережной-центр, но и дома с видом на тюрьму, тоже центр😞
А ещё есть супер -элитный ЖК 1А Первомайская, с видом на здание чекистов😐
Нафиг надо всё это, но а так выборочно есть несколько неплохих домов, впрочем как и в микрорайонах.

А вообще если сравнивать с Москвой или СПб в Тюмени нет красивого центра как такового. Поэтому и смысла особо стремится туда нет, только если не работаешь там. Какой-то выгоды или красоты, ты не получишь за эту переплату.
Кстати забавно, но ЖК Европейский по квадратным метрам самый дорогой в городе и дороже центра, а это зарека вообще)

неравнодушный
21 фев 2022 в 09:25

Такое ощущение, что все мнения написаны одним человеком (автором).

ватокаты
21 фев 2022 в 10:20

интересные у вас окраины гудвин 15 минут пешком и оборона. а что же тут тогда центром называете?? площадь у цирка?

Алина
21 фев 2022 в 10:32

Заказ застройщиков, чтобы покупали на окраинах

Виктория
21 фев 2022 в 11:41

Я переехала в Тюмень и пожила везде. На Московском тракте, на Лесобазе, и в Тюменской слободе и на Олимпийской.
Как по мне - все решает работа. Главное - дорога до нее. Тратить более часа в день на дорогу - слишком устаешь.
Когда я работала в Антипино, а жила в Слободе, то добираться приходилось на трех автобусах (89,57,64) С учетом того, что первый 89 проезжал по моей остановке в 6.35, а на работу мне было к 8.00 я на работу опаздывала минут на 10-15.
Это невыносимо было. Я не высыпалась, много денег тратила на проезд, поэтому переехала сначала на Лесобазу, а потом на Олимпийскую.
Но все равно нужно на маршрутке выехать на Республику до 7 утра, чтобы успеть на работу или вставала насмерть в пробку у Автограда и опаздывала.
Когда стала работать на Червишевском тракте мне было с Олимпийской добираться на 65 хорошо. Когда переехала на Московский тракт - вообще идеально. Пешком можно дойти. Потом стала работать в Зареке. И опять начался ад с пробками, с ранним выездом, с пересадками и т.д.
Сейчас купила квартиру на Линейной, ее сдаю, а живу на Осипенко, мне нормально и в Зареку ездить, и в центр, набережная рядом, магазины, ТЦ, офисы и пешком до работы хожу. Разница в цене за съем перекрылась расходами на проезд. Зато теперь хватает времени на все.
Работать или жить на окраине больше не хочу. Когда погашу ипотеку поменяю квартиру на центр.

Гость
21 фев 2022 в 09:09

Мыс, Тарманы, ММС, и т.п.: ВСЕ ВЫХЛОПЫ С ТЭЦ, УГМК, АНПЗ, И ГАРЬ С ГОРОДА ВАЛИТСЯ НА ЭТИ РАЙОНЫ.😭😭😭😭😭

Гость
21 фев 2022 в 19:23

Зачем спрашивать людей, которые живут в Тюмени "без году неделя". Поинтересуйтесь у тех, кто здесь живёт хотя бы лет 10-15, где лучше жить - в центре города или на окраине. Я прожил всю свою жизнь в центре Тюмени - Ленина, Свердлова, Советская и ни за какие коврижки не поеду во всякие Видные-Шмидные, пусть там переселенцы с дикого севера живут, там им самое место. Главное, чтобы ТЦ было больше, куда свои "северные" деньги можно было отнести.

21 фев 2022 в 09:08

"жить в центре" это как советская мечта иметь московскую прописку, кого то до сих пор не отпускает.

Гость
21 фев 2022 в 09:54

Сейчас, благодаря риэлторам, центр чуть ли не до объездной стал 😅
Живу в центре, около Вояжа, и очень нравится. Во-первых, дома не выше 9-12 этажей, а не эти человечники многоэтажные. Во-вторых, работа не офисная, передвигаюсь по городу. Поэтому из центра ехать в любой район удобнее. А пробки в центре как раз из-за тех, кто «не любит жить в центре», но едет сюда на работу, в ТЦ и так далее

Конечно, каждому своё. Если работа, сад, школа под боком в микрорайоне и вам не нужна движуха, то окраина хороша. Но вот мне не заходит. Как-то жили в Звездном, ох вспоминаю с ужасом

Гала
21 фев 2022 в 15:42

Пожила какое то время на Лесобазе в многоэтажках, после этого вообще можно сказать возненавидела городские квартиры - клетушки. Всю жизнь жила в частном доме в пригороде, а сейчас уже центральный район и сейчас проживаю и предпочитаю только частный дом.

Фото пользователя
21 фев 2022 в 09:26

Т.е. утром у них с утра разогревают автомобили под окнами раз в 30 больше чем в центре. И где воздух грязнее??? насмешили!!!

Гость
21 фев 2022 в 09:21

Я жила на Олимпийской, район ул Чаплина, 6 мкр. Самые ужасные воспоминания это Олимпийская из-за контингента общаг и пансионатов, чаплина тоже грязная улица. 6 мкр удобный, но пробки и сейчас транзитный, все с полей едут в т.ч через него. Переехала в центр, пока нравится. Воздухом не отравилась. Рядом со мной живёт бабушка, коренной житель района, тоже жива, здорова и за всю жизнь в центре не отравилась как-то 🙂

Гость
21 фев 2022 в 09:15

ЖИВЕМ В ЦЕНТРЕ .Всё устраивает.

Яяяя
21 фев 2022 в 10:02

Центр вы шутите?? Реально поехать туда по делам, и застрять на пол дня. Голова правда болит. Куча машин, мест нет. Не проехать ничего. Дышать нечем. Подъезды старые и вонючие

Фото пользователя
21 фев 2022 в 20:00

Статейка эта - очередная завуалированная реклама Этажей и заткадных ЖэКов, которыми пестрит данный сайтишка(это его 90% дохода). Надо написать побольше хорошего про все эти гетто, чтобы цену на эти курятники ещё выше поднять и иметь не 200% чистой прибыли(все застройщики долларовые миллиардеры), а 250%.

16784
21 фев 2022 в 12:23

Живу в центре. Свободно можно доехать, в том числе и на автобусе, куда угодно- в Экопарк, Ситимолл и т.д. Пробки обычно как раз, когда из центра едешь )))
Ребенок вообще доволен, для прогулок столько мест интересных, тем более если хоть немного интересоваться историей города.
По поводу шума - никогда не замечала, видимо крепкие нервы или привычка с рождения в городе жить.
В большинстве мнений о шуме в центре, от живущих на окраине прослеживается общий смысл - тихо, как в деревне. Сразу можно догадаться, откуда человек давно или недавно приехал. Но если не нравится атмосфера города - зачем приезжаете?

Гость
21 фев 2022 в 09:23

Эта статья - рекламный пост застройщика?

Гость
21 фев 2022 в 10:13

Загляните в ближайшее будущее этих чудесных ЖК: посмотрите итальянский сериал "Гоморра". Почти всё его действиие и происходит в подобном "современном, комфортном жилье".

Вася
21 фев 2022 в 13:35

Бред какой-то вы все пишите. Все люди разные. Почему если мнение отличается от вашего, то все гнобите. У всех разные взгляды. Вы чего тупите. Кому то нравится тишина. Кому то шум и газы. У кого то есть 10млн А кого-то то 3м.и кто может посоветовать средствам и берет. А сайту лишь бы негатив создать между жителями. Город растёт. Где центр и микраши тоже когда то была окраина

Гость
21 фев 2022 в 09:53

вот и сидели бы в своих углах а не тащились в центр ежедневно

Гость
21 фев 2022 в 10:51

Даже не знаю, где мне в Тюмени хотелось бы купить квартиру… люблю ходить пешком, но в Тюмени пешая ходьба удовольствия не приносит. Шум от машин и выхлопы жуткие. То ли дело в Москве - впилил вдоль Москвы-реки километров так на 11. Собянину респект!

Татьяна
21 фев 2022 в 11:14

Во грязи друг на друга вылили, пока каждый свое "болото" хвалит! Откуда столько злости и ненависти, жители "лучшего города Земли"?

Софи
21 фев 2022 в 16:29

Да лучше центра ничего нет! Всегда чисто, красиво, снег весь вычищен. Все рядом- цирк, горсад, филармония, кукольный театр, набережная, кафе. Пробки только утром с 8-9, да вечером с 18-19 - это совсем не проблема. Живя в центре машина как раз особо и не нужна ))

Гость
21 фев 2022 в 10:14

ЧИТАЮ КОММЕНТАРИИ, И ДИВУ ДАЮСЬ: ЭТО - Ж НАДО НАСТОЛЬКО НЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, И ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ...
Я НЕ РАССМАТРИВАЮ ЗДЕСЬ ПОИСТИНЕ ЧУДОВИЩНОЕ "КАЧЕСТВО" ЛЕПКИ ГЕТТО - ПОМОЕК, ПАРДОНТЕ, "НОВЫХ ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ СОВРЕМЕННОГО, КОМФОРТНОГО ЖИЛЬЯ", СЛЯПАННЫХ ИЗ ПЕСКА, МИНВАТЫ И ПЕНОПЛАСТА ПО АМЕРИКАНСКИМ ПРОЕКТАМ КОНЦА 19 ВЕКА, С ЧУДОВИЩНЫМ - ЖЕ НАРУШЕНИЕМ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ СНИПОВ И САНПИНОВ.
Я НЕ РАССМАТРИВАЮ ЗДЕСЬ ДАЖЕ СРОК СЛУЖБЫ ЭТОГО "ЖИЛЬЯ", СОСТАВЛЯЮЩИЙ, ПО САМЫМ ОПТИМИСТИЧНЫМ ПРОГНОЗАМ, 10 - 15 ЛЕТ.
МНЕ ИНТЕРЕСНО: НА ЧТО ВЫ ВСЕ РАССЧИТЫВАЕТЕ, ГДЕ ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ В ДОГНИВАЮЩЕМ ГОРОДЕ - ТРУПЕ БЕЗ БУДУЩЕГО, ГДЕ УЖЕ ГАРАНТИРОВАННО, И БЕЗВОЗВРАТНО УБИТО ВСЁ, ОТ ЭКОЛОГИИ, ДО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУЧНОЙ СФЕРЫ?
ПОКА ЕЩЁ РАБОТУ ДАЮТ ТЕРМИНАЛЬНО РАЗДУТЫЕ МЕТАСТАЗЫ БЮДЖЕТА, ТИХО ИЗДЫХАЮЩАЯ НЕФТЯНКА, ДА НАДУВАНИЕ ИПОТЕЧНОГО ПУЗЫРЯ ("СТРОИТЕЛЬСТВО" ГЕТТО - ПОМОЕК).
НО ЭТО НЕНАДОЛГО...
ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ОБУСТРАИВАЕТЕ КАЮТУ НА "ТИТАНИКЕ"?

Гость
21 фев 2022 в 12:00

Вот в ново - патрушева явно гулять не тянет. Дома советских времен не много переделаны и покрашены, а так район мрачный

Гость
21 фев 2022 в 10:54

Нашли, чем аргументировать. Как будто новая инфраструктура не станет старой. Да и отзывы тех у кого работа рядом с домом.

Гость
21 фев 2022 в 12:15

Теперь уже нигде нет свежего чистого воздуха.Хоть где живи,везде шум,вонь,стоянки,парковки,всё в бетоне словно живёшь в ЖК "Апокалипсис".🤔

Алена
21 фев 2022 в 12:30

Живу в самом центре на Ленина и мне нравится,ни за что на окраины бы не поехала....

Гость
21 фев 2022 в 13:36

Пора вводить запрет на личный транспорт в городе, запрет на открытые парковки во дворах везде - и в центре, и на окраинах, и всем тогда будет дышать легче. Засадить обратно всю Тюмень тополями, не надо никаки миллиардов, воткнул прутик - он и прирос. Противников тополей, а это в основном автолюбители, переселить в тундру.

гость
21 фев 2022 в 16:47

Всегда в центре самая дорогая недвижимость. В любом городе, в любой стране. И живут в центре всегда люди , у которых рядом ТЦ, аптека и пивнушка в доме на первом этаже, не являются показателем комфорта. Кто не может позволить себе Мерседес, находит массу положительных достоинств в Ладе. Это разные люди. И приоритеты у них разные. Если бы квартиры стоили одинаково на Мысу и на улице 25-го октября в элитных домах, то любителей отдаленных "человейников" было бы меньше.

Гость
21 фев 2022 в 09:36

На чистоту окон домов в центре посмотрите))
Любители погулять и подышать CO ))

Гость
21 фев 2022 в 09:07

Посмеялся с Дома обороны: вам не головной боли надо бояться, а ХРОНИЧЕСКОГО ОТРАВЛЕНИЯ СВИНЦОМ.😁😁😁

Людмила
21 фев 2022 в 19:13

Я омичка, приезжала в тюмень несколько раз по рекомендации врачей. Как ни странно, но в тюмени мы забыли что такое давление. Пожалуйста посоветуйте в каком районе купить дом поближе к лесу и на работу чтобы ездить. А расстояние и время не пугает по сравнению с головной болью. Нам не климат в омске, хотя живем более 20 лет. Спасибо за понимание

Фото пользователя
21 фев 2022 в 10:26

Я от лица жителей центра скажу, мы очень рады что у вас на окраинах все очень здорово. Оставайтесь пожалуйста там и не ездите в центр, вас здесь не рады.

Гость
21 фев 2022 в 09:55

Согласен с тем, что жить в центре нашего города сомнительная перспектива. Центр на то и центр, чтобы там другого рода занятия были, а не размеренный ритм спальных районов. Но и бетонные мешки-муравейники, которыми застроены почти все новые ЖК назвать райским местом язык не поворачивается.

Гость
21 фев 2022 в 09:46

Лесобаза - самый лучший район! вроде окраина, а до центра 10 минут на машине.

Гость
21 фев 2022 в 12:49

В микрорайонах лес рядом. Летом машины колоннами едут в сторону леса, баз отдыха. Смысл бродит по набережной, если сосны ближе.

Ольга
21 фев 2022 в 14:09

Живу в центре. Работаю за городом, до работы 25 мин, столько же обратно, в час-пик минут 40. Прекрасный вид из окна - зимой главная ёлка, летом - фонтан, магазины "у дома" в огромном количестве. Именно всё это было решающим при выборе квартиры, жизнью в центре довольна вполне. Единственная проблема - мотоциклы, так они везде гоняют.

123
21 фев 2022 в 20:11

А где в Тюмени центр?

Гость
21 фев 2022 в 10:13

Хотите знать, что ожидает вас, и это чудесное "современное, и комфортное" жильё в ближайшие 3 года, наберите в поисковике: "Гетто в городе будущего ". Рассказ про Amsterdam Bijlmer - классическое, хрестоматийное гетто. "Геттоизация" всегда, и везде, идёт по одному и тому - же сценарию...

Гость
21 фев 2022 в 11:31

Живу в центре. В шаговой доступности филармония, собор, набережная, работа.
Вполне возможно, что кому- то нравятся ул.Ватутина, например, или районы Войновки и Лесобазы. Я не из их числа.

Гость
21 фев 2022 в 11:47

В одно окно вид на МОРГ, в другое кладбище, они ещё радуются жизнью в человейниках и ни одного деревца во дворе.

Гость
21 фев 2022 в 11:57

Ржу нимагу)

Гость
21 фев 2022 в 12:34

Ехать в центр - это значит тратить деньги, платить за проезд, парковку, перекусы.

Разумный
21 фев 2022 в 13:46

Извините. Что не можем все в одном месте жить. Чтобы всём угодить

Гость
21 фев 2022 в 20:18

Каждый кулик свое болото хвалит. Гетто не гетто свое есть свое каждый покупал где ему нравиться

Гость
21 фев 2022 в 22:00

Какое "заткадье", какие "понаехи". С чего вдруг масквичи в Тюмени завысказывались. Это вы понаехи вместе со своими европейскими ценностями.

Поживший.
21 фев 2022 в 22:35

На старых окраинах города преступность выше так как молодёжи заняться нечем, интересы людей ограниченные. В самом центре живут богачи, у них тоже интересы ограниченные понтами, и им всегда мало того что они имеют.

Гость
21 фев 2022 в 11:06

Это манипуляция типа "какую кашу хочешь, манную или гречневую". И выбирай между двух не нужных зол. В Тюмени бесперспективно жить везде, хоть в центре, хоть на окраине. Город разрушен.

21 фев 2022 в 18:14

18 лет в центре, 11 лет на Ватутина, 5 лет на Лесобазе, 5 лет ЖК Линейная. У каждого района свои плюсы и минусы, Объективности быть не может, к примеру в центре правда, шумно, ни одна Олимпиада не пройдёт мимо, с Республики будешь слышать все "Оле олеРоссия вперед" и в 3 и в 4 ночи, ну в уж если ты живёшь в пансионате, то что такое жить в аквариуме или зоопарке, тут примерно также, загозованность в центре больше, но она теперь везде, к сожалению, центр хорош, пока молодой, учится, в плане, работы там больше, есть парки, и оказывается их немало, особенно гармонично они смотрятся со старыми 5этажками, да а от центра начинается фобия, когда 3 чела на 1 кв. метр, в этом плане уютнее не только ходить но и ездить в микрорайона новых, и для авто и для самокатов и для велосипедистов, Лесобаза- это природа, водоёмы, это чистый воздух действительно, красота и простота, как бы её не хаяли, Ватутина - это Берёзовая роща, больше ничего не приходит на ум

Лидия
21 фев 2022 в 17:00

22 года жила в центре около газпрома, переезжала на Московский тракт ревела что не хочу, 6 лет живу тут и все супер