Тюменские власти готовы принять беженцев из ДНР и ЛНР

Об этом заявил губернатор Александр Моор

О готовности принять беженцев ранее высказались и в других регионах, в том числе и на Ямале

О готовности принять беженцев ранее высказались и в других регионах, в том числе и на Ямале

Поделиться

Тюменская область готова принять беженцев с Донбасса. С таким заявлением 20 февраля выступил губернатор нашего региона Александр Моор.

— Тюменская область готова принять и разместить мирных жителей, эвакуируемых из-под огня из зоны боевых действий в Донецке и Луганске. 19 февраля известил об этом федеральные органы власти. Под угрозой военной агрессии и гуманитарной катастрофы детей, женщин, пожилых людей организованно на время вывозят в Россию. Жители Тюменской области не могут остаться равнодушными к чужому горю. Поручил региональному правительству в кратчайшие сроки обеспечить готовность к приему и временному размещению эвакуированных. Уверен, что общественные организации, предприниматели, все неравнодушные тюменцы окажут вывезенным из опасной зоны гражданам посильную помощь, — заявил губернатор.

Напомним, 18 февраля главы ДНР и ЛНР объявили массовую эвакуацию мирного населения. Сотни машин выдвинулись из Луганска и Донецка в сторону границы с Россией. Ранее глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин объявил о начале эвакуации мирного населения в Ростовскую область, объяснив всё угрозой наступления украинской армии. В свою очередь российские власти выразили готовность принять беженцев, а Владимир Путин поручил выплатить каждому приехавшему по 10 тысяч рублей. Средства из Резервного фонда Минфин сегодня перечислит в бюджет Ростовской области.

Жители Тюменской области также встревожены недавним указом президента по поводу призыва на военные сборы граждан в запасе. В предыдущем материале мы объясняли, что это за документ и стоит ли бояться такой повестки.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter