Все новости
Все новости

Моор подписал новое постановление «О режиме повышенной готовности». Изучаем документ

Теперь официально: кого посадили на дистант, а кого — на изоляцию?

ds

Александр Моор распорядился ввести новые ограничения из-за вспышки ковида в регионе

Поделиться

Опубликовано новое распоряжение тюменских властей «О введении режима повышенной готовности». Какие очередные требования выдвинул оперативный штаб, чтобы приостановить распространение коронавируса — читайте в нашем материале.

В документе подробно расписано, кто должен уйти на удаленку. Согласно распоряжению, дистанционное обучение введено во всех школах и колледжах региона. Власти также распорядились, чтобы льготникам в школах выдали продуктовые наборы. Онлайн-занятия будут продолжаться в учебных заведениях вплоть до 12 февраля.

Поделиться

Поделиться

Удаленка коснулась не только учащихся, но и трудящихся тюменцев. Губернатор рекомендовал организациям перевести 30% своих сотрудников на дистанционный формат работы.

А жителям старше 60 лет или тем, кто имеет хронические заболевания и при этом не вакцинирован, предложил уйти на самоизоляцию.

Также власти в очередной раз перенесли введение QR-кодов в общественных местах. До Нового года губернатор объяснял отсрочку этих мер быстрыми темпами вакцинации и снижением новых случаев заражения коронавирусом. Сейчас же в регионе наблюдается взрывной подъем заболеваемости (каждый день показатели бьют новые рекорды). Однако с ужесточением мер, связанных с системой QR-кодов, в Тюменской области не спешат.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter