RU72
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Тюмени

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

764мм 43%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Город Всё о коронавирусе

В Тюменской области объявили о послаблении антиковидных ограничений

Бары теперь работают по ночам, а для похода в кинотеатр не нужен QR-код

Поблажки заработают с завтрашнего дня

Губернатор Тюменской области Александр Моор разрешил предприятиям общественного питания работать ночью. Только посетителям необходимо будет предоставить QR-код или ПЦР-тест. Но теперь они не нужны для похода в кинотеатр или другие развлекательные места. Поблажки заработают с 30 декабря.

— С завтрашнего дня, 30 декабря, разрешается работа предприятий общественного питания после 23 часов. Чтобы попасть в заведение в обозначенное время, посетителям надо будет предоставить QR-код или ПЦР-тест. Это важный шаг для поддержки потребительского рынка, одной из самых пострадавших отраслей нашей экономики. Еще одно изменение: с 30 декабря отменяется применение QR-кодов на входе в кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, цирк, объекты спорта, фитнес-центры, аквапарки, спа-комплексы, сауны и термальные источники. Эта норма действует до 20 января, — анонсировал Моор в социальных сетях.

Послабления сделаны, как объяснил губернатор, потому что достигнут уровень вакцинации в 80% взрослого населения, а среди пожилых — выше 90%.

Моор предупредил, что в зависимости от ситуации возможно как дальнейшее смягчение ограничительных мер, так и их ужесточение.

Несколько дней назад представители тюменского общепита обращались с коллективным письмом к региональным властям с просьбой разрешить работу баров и кафе по ночам.

А до этого, во второй половине декабря, тюменские власти отменили QR-коды в ТРЦ и на рынках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем