Обвиняется прапорщик: военные следователи возбудили дело после смерти майора ТВВИКУ

Конфликт произошел после распития алкоголя

Прапорщик ТВВИКУ ударил майора

Прапорщик ТВВИКУ ударил майора

Поделиться

В Тюмени после драки, после которой погиб майор ТВВИКУ, возбуждено уголовное дело. Об этом 72.RU сообщили в Главном военном следственном управление СКР. Обвиняется курсант 4-го курса.

— Возбуждено уголовное дело в отношении курсанта Тюменского высшего военно-инженерного командного училища прапорщика Сергея С., — сообщили в ведомстве.

Прапорщика обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Что произошло

Участниками конфликта стали прапорщик — курсант 4-го года обучения командного факультета и майор — начальник курса командного факультета ТВВИКУ. До этого военнослужащие выпивали вместе с другими сослуживцами.

Согласно информации источника 72.RU, конфликт между военнослужащими произошел в стенах ТВВИКУ после распития алкоголя, но в докладной коменданту тюменского военного гарнизона указано, что это произошло за пределами училища в доме на улице 50 лет ВЛКСМ. Ссора произошла в 23:45 22 января. В больницу майор был доставлен только в 08:15 23 января, где скончался.

В ноябре 2019 года в ТВВИКУ произошла другая трагедия. От менингита скончался курсант Михаил Баранов. Родители молодого человека уверены, что смерть произошла из-за отсутствия медицинской помощи. Тем не менее добиться возбуждения уголовного дела не удалось.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter