В центре Тюмени хотели построить первый студенческий отель. Что с проектом?

По проекту это должно было быть пространство с апартаментами — в пешей доступности от набережной

Планировалось, что в необычном отеле с названием Rassvet постояльцы смогут разместиться в номерах площадью 17 квадратных метров

Планировалось, что в необычном отеле с названием Rassvet постояльцы смогут разместиться в номерах площадью 17 квадратных метров

Поделиться

Создание в Тюмени первого студенческого апарт-отеля остановились на стадии подготовительных работ. Изначально планировалось, что это уникальное для города общественно-деловое пространство появится на перекрестке улиц Луначарского и Ирбитской, рядом с одним из корпусов ТИУ. Согласно дизайн-проекту, на первом этаже хотели обустроить кафе, магазин и супермаркет, на втором — ресепшен, коворкинг, ресторан и прачечную. С третьего по девятый этаж — апартаменты и фитнес-зал. На крыше — общую зона отдыха.

— Извещение о начале работ по строительству, реконструкции объекта капитального строительства, направляемое в соответствии со статьей 22 Градостроительного кодекса РФ, нам не поступало, — кратко прокомментировал 72.RU Павел Перевалов, глава ГУС по Тюменской области.

Как рассказывал нашему изданию один из соавторов проекта, идейный вдохновитель этого самого проекта — крупная российская компания. А строительство здания должна была осуществить одна из местных компаний, у которой есть все необходимые для этого ресурсы.

Кто владеет земельным участком, где планировать строить студенческий апарт-отель

По данным Росреестра, участок площадью 3,9 тысячи квадратных метров находится в собственности у Тюменской области. При этом до середины декабря 2025 года землю арендует компания ООО СК «Мостдорстрой». Компания существует с 2007 года, зарегистрирована в Ишиме на Заречной, 1. На протяжении 15 лет руководит предприятием Николай Фридрих, он же является единственным учредителем.

Основной вид деятельности «Мостдорстроя» — строительство жилых и нежилых зданий. Организация за время существования получила 15 госконтрактов на общую сумму 7,6 миллиарда рублей. Основной заказчик — АО «ТОДЭП», одна из крупнейших компаний области в дорожной сфере. Она заключает контракты на строительство, ремонты и содержание дорог в Тюмени и области.

Какие еще здания сейчас возводят в Тюмени

Тем временем на набережной к строительству совсем другого апарт-отеля уже приступили. Застройщик планирует, что здание будет полностью готово уже в 2025 году, но посмотреть, как оно будет выглядеть, можно прямо сейчас.

Прошлой осенью возобновились строительные работы у здания тюменского ЦУМа. Это будет 10-этажное многофункциональное здание с бассейном. Рассказываем подробности и показываем эскизы будущего здания.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter