С жителя Тобольска списали 55 тысяч рублей за чужой долг по коммуналке

Это произошло из-за ошибки энергосбытовой компании. Вернуть деньги помогли прокуроры

С мужчины списали деньги в счет оплаты долга за чужую квартиру

С мужчины списали деньги в счет оплаты долга за чужую квартиру

Поделиться

Жителю Тобольска вернули свыше 55 тысяч рублей, взысканные с него в счет чужого долга за коммунальные услуги. Всего в отношении жильца поступило три судебных приказа. Деньги мужчине вернули только после обращения в правоохранительные органы.

— В связи с этим прокуратура в адрес директора по сбыту представительства АО «ЭК «Восток» в г. Тобольске внесла представление об устранении нарушений закона. Заявителю возвращено более 55 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В 2017 году муниципальная квартира, которая принадлежит тоболяку, сменила нумерацию: вместо № 7 стала № 9. Об изменениях он сообщил в энергосбытовую компанию. Однако деньги в счет оплаты долга за квартиру, в которой он не проживал, всё равно взыскали.

АО «ЭК "Восток"» является поставщиком услуг электроэнергии, энергосервиса, водоснабжения и теплоэнергии на территории Курганской области, Тюменской, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Оренбургской области. Компания «Восток» зарегистрирована в 2001 году. Генеральный директор — Максим Ромашев. За 2020 год прибыль компании составляет 1 121 926 000 рублей, выручка за 2020 год — 35 251 622 000 рублей.

В сентябре прошлого года тюменцы массово получили письма с прошлогодними долгами за ЖКУ. Также ранее мы рассказывали о том, сколько будут платить за отопление жители Тюмени и Тобольска — тариф вскоре вырастет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter