24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В сентябре тюменцы массово получили письма с прошлогодними долгами за ЖКУ — что это значит?

Люди посчитали, что уведомления фейковые, ведь все квитанции оплачены. Но письма правда от «ТРИЦ»

Поделиться

Рассказываем, как добиться справедливости

Рассказываем, как добиться справедливости

Поделиться

Тюменцы получили платежки с прошлогодними долгами от «ТРИЦ»

В Тюмени жители многоквартирников нашли в своих почтовых ящиках уведомления от «ТРИЦ» с огромным словом «долг». Всем, кто получил такой листок, сообщается о задолженности за какой-то один из месяцев прошлого года. В большинстве случаев — это ноябрь. Тюменцы удивились образовавшему долгу и посчитали, что квитанция поддельная, а ее авторы — мошенники. Только вот на самом деле письма настоящие. Рассказываем подробнее.

— Сегодня получил извещение о наличии задолженности за тепло аж от ноября 2020 года. С учетом того, что стабильно и своевременно оплачиваю все платежки за квартиру, откуда взялась задолженность — тайна, окутанная мраком, — интересуется тюменец в социальных сетях.

На это письмо отреагировали и другие горожане. Так выяснилось, что квитанции с долгом получили многие тюменцы. И большинство действительно не восприняли их всерьез.

Поделиться

— «УСТЭК» на этой бумажульке писать бы не стал, у них свои фирменные бланки, а это элементарно мошенники. К тому же посмотрите: ни тариф, ничего больше не прописано, — отвечает тюменцу женщина.

На квитанции, которая взбудоражила местных жителей, не указаны контакты для уточнения информации. Есть лишь QR-код на онлайн-оплату. Реквизиты совпали с данными «ТРИЦ».

Поделиться

Мы обратились за комментарием в «ТРИЦ». Так выяснилось, что квитанции достоверные и никакой ошибки в начислениях нет. А тюменцам, которые с этим не согласны, нужно будет идти и разбираться в ситуации. По информации организации, массовых жалоб по этому поводу им не поступало.

— ОАО «ТРИЦ» по поручению «УСТЭК» в сентябре 2021 года были сформированы долговые платежные документы (претензионные) на оплату услуг. По состоянию на 01.08.2021 года по адресу, указанному в письме (описывается случай тюменца, разместившего фото квитанции — Прим.ред), имелась задолженность по оплате всех жилищно-коммунальных услуг. Следовательно, чтобы не допускать подобные ситуации, рекомендуем собственникам своевременно и в полном объеме вносить платежи за жилищно-коммунальные услуги. В случае, если платежи внесены в полном объеме, рекомендуем обратиться за консультацией в ОАО «ТРИЦ», — прокомментировали в компании.

Справочная ОАО «ТРИЦ» — 399–399. Можно обратиться на абонентские пункты в г. Тюмени, часы работы — с 08:00 до 20:00, суббота — с 09:00 по 15:00.

А еще недавно тюменцы стали находить в почтовых ящиках сомнительные извещения от «Центра метрологии ЖКХ». В листовке говорится, что счетчик жильца дома, который получил этот «документ», должен пройти обязательную метрологическую проверку, иначе прибор будет считаться непригодным для учета водопотребления. Мы разобрались, что это за листовки.

А еще ранее мы опубликовали лайфхаки, которые спасут несколько сотен рублей ежемесячно — в предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...