Все новости
Все новости

Власти приглашают тюменцев на обед в школьную столовую: всё из-за скандала с сотрудницей КШП

Неожиданно прийти в школу не получится. Необходимо согласовывать дату и время визита с администрацией

ds

После пандемии в КШП пообещали пускать родителей в столовую без предварительной записи

Поделиться

На прошлой неделе Анастасия Сидорова обвинила свою начальницу в воровстве и рассказала про плохое питание в школьной столовой. Девушка работает в Комбинате школьного питания. Она утверждает, что своими глазами видела, как детям дают просроченные продукты, горелую запеканку и не докладывают мясо. После своего заявления Анастасия ежедневно выходит к школе, чтобы собрать подписи в поддержку. Тюменка хочет добиться качественного питания для школьников. История борьбы сотрудницы со столовой откликнулась у сотни тюменцев. Многие стали поддерживать девушку в комментариях на нашем сайте и делиться своим отзывами о питании. Недовольным горожанам ответил департамент образования и науки Тюменской области. Ведомство пригласило всех родителей, у которых есть вопросы, в школу на экскурсию по столовой.

«В гречке был хвост». Чем недовольны родители школьников?

Под публикацией про сотрудницу столовой родители школьников активно высказывались насчет питания своих детей. Публикуем их рассказы.

— Моя дочь вообще в школе не кушает. Говорит, готовят очень плохо. И я ей верю, дочь нельзя назвать слишком придирчивой к еде. Вообще надо вводить что-то наподобие народного контроля, чтобы хотя бы знать, чем наших детей кормят, — рассказывает Руслан Румус.

По словам нашего читателя, фото было сделано в столовой школы <nobr class="_">№ 7</nobr>. В компоте плавало насекомое, говорит тюменец.

По словам нашего читателя, фото было сделано в столовой школы № 7. В компоте плавало насекомое, говорит тюменец.

Поделиться

— Час назад звонила дочь из школы, сказала, в гречке был хвост, вроде рыбий. Кушать отказывается. Кормит нашу школу КШП «Центральный». Фотографировать еду школьникам не дают, телефоны учитель запретил брать в столовую, — говорит Гульнара.

— Ребёнок ходит в школу № 9 на Шишкова. Часто говорит, что невкусно и что всё холодное. Бывало, говорил: «Давали только картошку, никакого мяса или котлеты к нему не было, просто картошка без всего». Продуктовые наборы, что мы получили после недели — ужасные, все продукты в них копеечные. Например, макароны, которые превращаются в кашу, хоть как ты их вари. Кукурузы на полбанки, которая состояла из кожурок от кукурузы, залитая мутной водой и с ужасным запахом, — жалуется наша читательница.

— В нашей школе родители приходили в столовую на проверку. Только и дети, и даже сами учителя сказали, что блюда, которые показали родителям, выглядят совсем не так, как повседневно дают детям. Смысла нет. Должны быть проверки контролирующих органов, и причем внезапные, — добавила Фарида Мадьярова.

Как родителям попасть в школу на проверку?

После многочисленных жалоб на питание нашим читателям ответил департамент образования и науки Тюменской области. Ведомство пригласило всех желающих родителей самим пообедать в школьной столовой. Но для этого нужно заранее согласовывать время и дату посещения. Спонтанно прийти на проверку родителям не получится.

— В настоящее время вопрос внешней оценки качества школьного питания очень актуален. Предлагаем принять участие в осуществлении родительского контроля за качеством питания в школе, и лично оценить уровень его организации, соответствие предъявляемым требованиям и нормам. Еще раз уточним, у родителей на это сегодня имеются все полномочия. Для посещения школьной столовой вам необходимо обратиться к администрации школы для согласования времени и даты посещения. Ваше внимание и конструктивная заинтересованность будут содействовать решению возникающих вопросов в организации питания, — рассказали в департаменте.

В КШП «Центральный» уточнили, что на выбор тюменцам будут предоставлены все позиции из школьного меню.

— Ответственный за питание ходит вместе с родителем, и они смотрят, как сотрудники накрывают на стол. Также можно попробовать любое блюдо из меню. На сегодняшний день в школах разработано два комплекса меню. Бывают такие ситуации, когда ребенок жалуется родителю на питание. А потом родитель приходит в школу и убеждается, что на самом деле проблем нет, — рассказали в тюменском КШП.

Там добавили, что после того, как эпидемиологическая ситуация в регионе нормализуется, приходить будет можно без записи.

Напомним, что проблему с питанием подняла сотрудница столовой Анастасия Сидорова. Она заявила, что ее начальница постоянно ворует продукты и регулярно увозит отходы из школьной столовой. Она показывала фото, на которых, по ее мнению, в кабинете повара-бригадира стоит мешок сахара и компот. После этого девушка начала собирать подписи родителей школьников в свою поддержку. Тюменские прокуроры уже заинтересовались жалобами сотрудницы школьной столовой.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter