«Разрешите работать после 23:00» — представители тюменского общепита написали губернатору обращение

В документе 101 подпись от сотрудников кафе, клубов и ресторанов

Как вы считаете, нужно ли разрешить работать кафе по ночам?

Как вы считаете, нужно ли разрешить работать кафе по ночам?

Поделиться

Представители тюменских кафе и ресторанов написали коллективное обращение губернатору Александру Моору и главе регионального Роспотребнадзора Галине Шарухо. В нем сотрудники общепита просят главу области разрешить им работать после 23 часов и до утра. По мнению инициативной группы, которая подала письмо в аппарат губернатора, это не усугубит ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, поскольку люди будут соблюдать все ограничения и ночью.


— Мы осознаем всю серьезность и опасность ситуации и выполняем необходимые требования. Вакцинировались, постоянно носим маски, обрабатываем поверхности дезинфицирующими средствами. Мы надеялись, что это ненадолго и ситуация начнет меняться. Но, увы, это не так. Эти ограничения серьезно ударили не только по нашим работодателям, но и лично по нам и нашим семьям. Просим внести изменения в ограничения режима работы заведений ночного формата, работающие после 23 часов, — говорится в обращении.


По словам представителя инициативной группы Алёны Колосовой, сотрудницы кафе «Ольга», ей из-за запрета работы ночью пришлось подрабатывать в такси, поскольку зарплата стала ниже и денег не хватает. И в таком же положении и другие сотрудники клубов и кафе.

— Мы просим поддержать губернатора наш бизнес и сохранить нам рабочие места, — сообщила Алена.

По ее словам, коллективное обращение в правительстве приняли. Это подтверждает и печать на документе.

Тот самый документ. В листе действительно 101 подпись

Тот самый документ. В листе действительно 101 подпись

Поделиться

Это не первое обращение к властям с просьбами. До этого мы писали, что представитель Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Тюменской области тоже обратилась к губернатору Александру Моору. От лица тюменских бизнесменов она попросила отменить введение QR-кодов в учреждениях, оказывающих услуги красоты. Для этого девушка организовала сбор подписей под написанным ею документом.

Напомним, что 17 декабря в Тюменской области внесли изменения в постановление правительства, касающееся эпидемиологической обстановки. Тюменцам временно отменили обязанность по предъявлению QR-кодов для посещения ТЦ и больших продуктовых магазинов. Сам режим повышенной готовности продлен до весны следующего года. В связи с новыми ограничениями мы объясняли, куда теперь пустят с, а куда — нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter