Все новости
Все новости

Берег озера в Тюмени усыпан мертвой рыбой. Росприроднадзор проводит проверку

Специалисты уже доставили пробы воды на исследование в лабораторию

Такую картину тюменцы могли наблюдать на озере Оброчном 12 декабря

Поделиться

К выяснению причин массовой гибели рыбы в тюменском озере подключилось профильное ведомство. В специализированной лаборатории исследуют пробы воды и на основании полученных данных вынесут вердикт.

— Сообщение о факте массовой гибели в озере Оброчном поступило оперативному дежурному Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора 16 декабря от МЧС по Тюменской области. Во время выездного обследования мы установили место сброса в Оброчное и вместе с филиалом ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» по Тюменской области взяли пробы природной и сточной воды. В ходе визуального осмотра гибель рыбы не зафиксировали, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе Росприроднадзора.

Там же уточнили: водопользователем этого озера является ПАО «Фортум».

— По результатам лабораторных исследований и испытаний примем меры административного воздействия, — уточнили в надзорном ведомстве.

Часто бывающие у озера Оброчного предположили, что гибель рыбы связана с ТЭЦ, но в компании «Фортум» это опровергли.

— Тюменская ТЭЦ-1 не имеет отношения к гибели рыбы на озере Оброчном. Химическая лаборатория станции постоянно ведет мониторинг воды, участвующей в цикле производства тепловой и электрической энергии, она не выявила отклонений, — рассказали в пресс-службе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter