Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нет места рядом: на старом кладбище в тюменском селе запретили подхоронения в родственные могилы»

Вернуться к публикации
Все комментарии49
21 дек 2021 в 10:39

в статье на фото приведены удачные примеры- да, между оград места нет, все впритык, зато внутри каждой оградки- забора еще куча места, проходы между могилами, столы, скамейки... если все упорядочить, то все возможно... просто надо рассматривать каждый случай конкретно, а "чесать" всех одной гребенкой

21 дек 2021 в 12:07

Моор! Тюмени нужен крематорий и, чем раньше тем лучше.

21 дек 2021 в 07:18

Первый ГОСТ на братские могилы в России начнет действовать с февраля...как интересно...стесняюсь спросить - а чего ожидаем?

21 дек 2021 в 10:12

тюменская новость дня

Вера?
21 дек 2021 в 07:45

Я человек верующий, но для этого ходить в здание церкви не вижу смысла, да и не хочется, слишком много патриархальных "требований веры" именно к женщинам... в брюках нельзя, голову прикрыть и т.д., теперь ещё и сжигать женщин нельзя... Как церковь женщин ненавидит. Поэтому верю спокойно дома и жду постройки крематория

Гость
21 дек 2021 в 07:02

Мор готовит крематорий для сжигания тел россиян, а священники против и запрещают. Кто имеет большую силу по отношению к телам россиян, жгущий всё вокруг Мор или свящнники?

Гость
21 дек 2021 в 07:10

Священников осудить за пропаганду ерунды

21 дек 2021 в 15:42

"Разрешено только дохоронение после кремации" - вот это правильно! Хватит уже гнилью портить землю. Привыкли гадить где живем, пора отвыкать и не надо попов слушать, им лишьбы "на храм" денег набрать

21 дек 2021 в 07:38

Вся земля усеяна трупами когда то живых существ , но только человек хочет из своего труппа сделать нетленочку и оставить в наследство родственникам на память. Людям надо менять отношение к культу смерти и фетижации мртвого тела , иначе придётся уже для них строить многоэтажные труповейники в престижном районе ))).
Ну а служители культа могут нашептать что угодно, для них это работа и способ существования , вот только о жизни в не материального тела они ничего не знают и пользуются методичками многовековой давности , который уже давно протухли , навязанные невежеством и паническим страхом людей перед смертью и посмертным существованием человека .
Поэтому сейчас и будут массово убирать с планеты простых людей с примитивным сознанием , Земля уже не может терпеть этот культ Смерти .

Гость
21 дек 2021 в 08:40

Трактуют-то не верно, "Производить захоронения умершего на закрытых кладбищах запрещается, за исключением захоронения урн с прахом после кремации в РОДСТВЕННЫЕ МОГИЛЫ" (т.е. урну хоронят в могилу родственника). Если было оставлено место для ПОДзахоронения, то почему бы и нет????

Гость
21 дек 2021 в 07:58

Россиянам все и всё запрещают, что-то не так с россиянами

21 дек 2021 в 09:05

В июне этого года похоронил тётку, похоронил вторым этажом на могилку её мамы, моей бабушки - можно было хоронить вторым этажом если первый умерший ушёл из жизни более 20 лет назад .....
И брата к его родителям похоронил в октябре этого года вторым этажом....
все захоронения на верхнеборовском - тоже уже закрытом
Никаких проблем не возникло - никаких кремаций не требовали

Андрей Правдоболов
21 дек 2021 в 07:57

Тюменские таксисты планируют ввести повышенные «новогодние» тарифы за перевозки с 25 декабря. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он добавил, что эта тема широко обсуждается в водительских чатах в популярных мессенджерах.

«Пока речь идет о частниках. То есть водителях, которые не сотрудничают с агрегаторами, а работают сами на себя. С 25 декабря они планируют повысить тарифы за перевозки на 50%. 31 декабря возить уже будут по двойному тарифу. В ночь с 31 декабря на 1 января стоимость поездки на такси может увеличиться на 200-300%», — пояснил собеседник агентства.

Гость
21 дек 2021 в 08:25

Государство лезет во все щели, чтобы напомнить о себе и собрать дань, хотя было создано всего лишь для нескольких целей - защиты территории, здоровья и образования.

Так и не спрашивать их, хоронить если действительно родственники там, потом после очередной инвентаризации учтут.

21 дек 2021 в 09:16

Выкопали могилу да похоронили - в чем проблема то?

Гость
21 дек 2021 в 12:59

Надо же с 2004 года кладбище забили до дороги, а сейчас встрепенулись, трупы мешать стали. А может дело в деньгах? Которые выделяют на уборку, реконструкцию? Там два кладбища, но закрыли только яровское! Места под захоронения есть, но видимо администрация обиделась , что деньги мимо идут? Самое простое взять и запретить, а дальше то что? План по истреблению живых не удался, за мертвых взялись? Сомневаюсь в адекватности власти, а саннадзор пусть за курицами смотрит коих в поле сжигали, за лесами , откуда зверье от мусора бежит, а с мертвыми воевать стремно.

Шамс
21 дек 2021 в 08:38

Кому тут не нравится кремация?! Покрышек накидали и сожгли, как курей в Боровском. Быстро, выгодно, удобно!

Эксперимент  Stanley Milgram???
21 дек 2021 в 10:13

В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нём была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на якобы сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренилась в сознании людей настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.

горожанка
21 дек 2021 в 10:37

Места на кладбищах подорожают.

Для урн с прахом обычно строят колумбарий. Какие братские могилы по ГОСТАМ.??? Тогда уж лучше развеять над Гангом... пардон, над Турой.

Гость
21 дек 2021 в 12:52

Священники никому и ничто не могут запрещать.

Сеятель
21 дек 2021 в 13:24

А что Шаруха по этому поводу говорит? Редакция, узнайте! Это ведь ее епархия опять чудит.

Гость
21 дек 2021 в 13:43

Когда я сдохну, мне всё равно где будет воляться мой труп. Хоть в канаве, хоть где. Так и сказал своей родне.