Все новости
Все новости

Центр «Тюмень-дзюдо» продлил трудовой договор с чемпионкой, которую хотели уволить сразу после родов

Будущая мама получит все положенные ей льготы и соцвыплаты и выполнит условия по жилищной субсидии

Дзюдоистка, мастер спорта России по дзюдо и самбо Айгуль Куценко на протяжении последних 10 лет принесла Тюменской области медали с первенств, чемпионатов страны и крупных международных соревнований

Дзюдоистка, мастер спорта России по дзюдо и самбо Айгуль Куценко на протяжении последних 10 лет принесла Тюменской области медали с первенств, чемпионатов страны и крупных международных соревнований

Поделиться

Продолжение получила история тюменской спортсменки Айгули Куценко, которая записала видеообращение и пожаловалась на невозможность трудоустроиться тренером после окончания спортивной карьеры. Руководство ЦОП «Тюмень-дзюдо» поменяло свою позицию по ситуации с трудоустройством чемпионки и решило продлить с ней трудовой договор.

— Руководство ЦОП «Тюмень-дзюдо» сожалеет о сложившейся ситуации, которая с юридической точки зрения не нарушает трудовое законодательство. В августе Айгуль предложили работу тренером в спортивно-оздоровительном отделе с детьми 6–8 лет (платные группы), но она отказалась. Сейчас свободных ставок для работы со спортсменами высокого уровня (спорт высших достижений) в «Тюмень-дзюдо» нет, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе областного департамента физкультуры, спорта и допобразования.

Тем не менее накануне, 16 декабря, руководство спортивного центра решило подписать с Айгуль Куценко дополнительное соглашение к трудовому договору на срок 4 года и 1 месяц — до 15 июня 2025 года.

— Таким образом, сохранятся все положенные по закону социальные выплаты по беременности и родам. По окончании отпуска по уходу за ребенком в 2025 году срок работы Айгули Куценко после получения социальной выплаты (по улучшению жилищных условий) составит четыре года. Дальнейшую работу спортсменки в «Тюмень-дзюдо» или других государственных и муниципальных учреждениях можно будет обсуждать, учитывая состояние здоровья матери и ребенка, — уточнили в департаменте.

Сама спортсменка не осталась в стороне и записала новое видео — с благодарностью за помощь и поддержку.

— Большое спасибо всем неравнодушным: вы создали большой общественный резонанс, благодаря которому моя проблема решилась положительно, — сообщила Айгуль Куценко.

Напомним, после завершения спортивной карьеры спортсменка несколько раз пыталась устроиться тренером в родной Тюмени, но получала отказ за отказом: кадровики ссылались на отсутствие ставок. Когда Айгуль узнала о своей беременности, выяснилось, что ее собирались уволить из центра олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо», но продлили контракт. Правда, действовал он только до рождения ребенка и еще пару месяцев после.

— По Трудовому кодексу мне продлили трудовой договор до окончания беременности. И теперь у меня появилась еще одна проблема. В 2020 году я получила субсидию на улучшение жилищных условий — 400 тысяч рублей. По условиям договора, я после получения субсидии должна отработать в бюджетной организации еще пять лет. Мне надо в течение двух месяцев после родов устроиться на новую работу, что физически невозможно с грудным ребенком, — объясняла возникшую проблему Айгуль Куценко в своем видеообращении.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter