Все новости
Все новости

Пост главы ГИБДД покинул друг тюменки, которая кричала: «Киса, скажи своим мальчикам, чтобы меня отпустили»

Куда ушел экс-начальник городской автоинспекции Александр Андреенко, неизвестно

На место Александра Андреенко пришел Василий Ренцанов

Поделиться

В тюменской ГИБДД появился новый руководитель. На эту должность назначали 39-летнего Василия Ренцанова.

— Василий Александрович родился в городе Новый Уренгой. Начал свою службу в ОВД с 2003 года в должности участкового уполномоченного милиции ГОМ-6 при УВД Центрального округа города Тюмени, с 2008 по 2015 годы служил на различных должностях в подразделении миграционной службы. В 2016–2021 годах проходил службу в полку ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. Награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе медалями МВД России «За отличие в службе», — кратко рассказали про него в пресс-службе Госавтоинспекции.

Ренцанов находится в звании подполковника

Ренцанов находится в звании подполковника

Поделиться

В начале 2021 года он спас жителя Тюмени на улице во время приступа сильной судороги. Мужчина лежал на снегу у автомобиля Renault, стоявшего с открытой передней дверью. Василий Ренцанов оказал тюменцу первую помощь и остался ждать приезда медиков.

До Василия Ренцанова эту должность занимал майор полиции Александр Андреенко. Он возглавил городскую Госавтоинспекцию в апреле 2019 года. Что стало причиной его ухода с должности — пока неизвестно.

Возможно, это связано с историей с пьяной автомобилисткой, которая на Широтной в Тюмени 13 февраля устроила ДТП с потасовкой. При встрече с полицией девушка звонила своему близкому знакомому и говорила: «Киса, скажи своим мальчикам, чтобы они меня отпустили домой». Тогда в распоряжении редакции появилось видео, где за женщиной с ребенком на место аварии приехал мужчина. Это был начальник госавтоинспекции Александр Андреенко. Их близкие отношения подтверждают и совместные снимки в соцсетях, где на кадрах изображены тюменка, высокопоставленный полицейский и маленький ребенок. Сам силовик тогда не стал комментировать ситуацию, сославшись на занятость. А саму нарушительницу в итоге лишили водительских прав и оштрафовали.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter