Все новости
Все новости

Тюменцы пришли в Роспотребнадзор. Они требуют объяснить неожиданное закрытие школ

Активисты считают, что препараты для обработки классов могут быть опасны для здоровья детей

Около десяти человек написали обращения от разных организаций

Поделиться

В здание Роспотребнадзора пришли тюменские активисты. Они требуют объяснить, зачем в школах города решили проводить санобработку, и почему объявление о закрытии школ появилось неожиданно. Около десяти человек написали коллективное обращение к руководителю управления Роспотребнадзора Галине Шарухо.

— Нам со вчерашнего вечера начали поступать сообщения от родителей о том, что школы начали экстренно закрывать на санобработку. Родители обеспокоены, просят дать разъяснения и объяснить, что за обработка, что за препарат, — рассказала Татьяна Казанцева, представитель женского движения «Надежда России».

Тюменцев больше всего беспокоит состав препарата, которым будут обрабатывать школьные кабинеты

Тюменцев больше всего беспокоит состав препарата, которым будут обрабатывать школьные кабинеты

Поделиться

По мнению активистов, санитарная обработка может навредить здоровью детей.

— В некоторых российских школах эта обработка проводилась, и дети после нее попали в больницы с тяжелыми отравлениями, — добавили активисты.

В Роспотребнадзоре приняли обращение тюменцев. Но на личный прием к руководителю людей не пустили. Редакция 72.RU ожидает ответ от ведомства.

Напомним, про санобработку родители узнали только вчера поздно вечером. Сегодня, по информации регионального департамента образования, во всех школах города 1-я и 2-я смены будут учиться дистанционно. Ночные изменения вызвали негодование у родителей обучающихся. Многие стали сомневаться в реальности происходящего, потому что так поздно и неожиданно про санобработку им никогда еще не сообщали.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter