Все новости
Все новости

Было ли сообщение о минировании? Рассказываем, что на самом деле происходит в тюменских школах

Сегодня всех школьников неожиданно перевели на дистант, а школы закрыли

Сейчас обстановка возле школ города спокойная. Охранники говорят, что внутрь заходили только специалисты из клининговых служб

Поделиться

Сегодня все тюменские школы неожиданно на один день закрыли для проведения санитарной обработки, а детей отправили на дистант. Несмотря на пандемию и высокую детскую заболеваемость, не все родители школьников поверили в то, что причина закрытия в обработке. Одна из предполагаемых версий тюменцев — школы не работают из-за сообщения о минировании. Мы проверили распространенную версию горожан и узнали, что сейчас происходит в школах.

— Приехали специалисты в белых костюмах, четыре человека. Они обрабатывают сейчас подвал, затем будут классы. Насколько знаю, заболеваемость среди детей сейчас большая. На месте также есть сотрудник, майор, который закреплен за этим участком. Он записал данные сотрудников по обработке, — сказал нам школьный охранник.

Редакции неофициально сообщили, что им информация о минировании не поступала.

— Все школы сегодня будут обрабатывать. Сообщение об этом поступило поздно вечером. Информации о минировании не было, — прокомментировал 72.RU собственный источник.

По данным источника редакции, специалисты Росгвардии в тюменские школы сегодня не выезжали, ведомство работает в штатном режиме.

Напомним, про санобработку родители узнали только вчера поздно вечером. Сегодня, по информации регионального департамента образования, во всех школах города 1-я и 2-я смены будут учиться дистанционно. Ночные изменения вызвали негодование у родителей обучающихся. Многие стали сомневаться в реальности происходящего, потому что так поздно и неожиданно про санобработку им никогда еще не сообщали.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter