19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Привитые какой вакциной тюменцы болеют чаще? Показываем понятный график

Всего коронавирусом заразилось больше двадцати тысяч вакцинированных тюменцев

Поделиться

По данным Депздрава, после вакцинации заражаются ковидом, как правило, через шесть месяцев или в промежутках между первым и вторым этапами

По данным Депздрава, после вакцинации заражаются ковидом, как правило, через шесть месяцев или в промежутках между первым и вторым этапами

Поделиться

После введения ограничений в регионе тюменцы стали активнее прививаться от ковида. Уже вакцинировалось около девятисот тысяч жителей Тюменской области. Мы выяснили, какой прививке отдают предпочтение тюменцы и после какой вакцины болеют чаще.

Для жителей нашего региона доступно четыре вида вакцин: «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и «Спутник Лайт». Согласно данным Депздрава, тюменцы активнее всего ставят двухкомпонентный «Спутник V». Его выбрали почти семьсот тысяч тюменцев. Совсем популярностью не пользуется «КовиВак». Эту вакцину поставили всего три с половиной тысячи человек. Процент вакцинированных «ЭпиВакКороной» и заболевших после — самый высокий. Среди почти тридцати тысяч привитых заразилось больше двух тысяч. «Спутник Лайт» поставили около ста восьмидесяти тысяч человек. Заболевших после — чуть больше тысячи. Стоит отметить, что не так давно этот вид вакцины разрешили ставить не всем. Привиться однокомпонентным вариантом можно только переболевшим и тем, кто приходит на ревакцинацию.

Подробные данные указаны на графике:

Поделиться

— Действительно, у тюменцев больше вызывает доверие «Спутник V». Его мы ставим ежедневно в больших количествах. А вот про «ЭпиВак» и «КовиВак» как будто забыли. Они есть в поликлиниках, но в маленьких количествах. К примеру, вчера к нам пришла бабушка. Она привилась первым компонентом «ЭпиВака». У нас не было в процедурном второго. Всё было у заведующей. Их всего пять осталось. Врачи в моем окружении тоже рекомендуют «Спутник», — рассказала Наталья, сотрудница поликлиники № 3.

По данным регионального департамента здравоохранения, в основном вакцинированные пациенты болеют в определенные периоды.

— После прививки чаще всего заражаются коронавирусом в то время, когда иммунитет еще не сформирован: между этапами либо в течение трех недель после второго этапа вакцинации. А также спустя шесть месяцев после вакцинации, — сообщили в информцентре правительства Тюменской области.

Ранее врачи подробно рассказывали, почему могут заразиться привитые. По последним данным, в регионе от коронавируса скончалось около двухсот вакцинированных тюменцев. Мы проводили опрос и выяснили, что противников вакцинации значительно меньше, чем тех, кто уже привился.

Во время первого этапа введения ограничений люди стали жаловаться, что «Спутник Лайт» им не достается. Не так давно в регион поступила новая партия вакцины — более 79 тысяч человек смогут привиться «Спутником Лайт».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter