19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В тюменские базы отдыха и салоны красоты отменили вход по QR-кодам

Пока тюменцы успевают отдохнуть и привести себя в порядок без ограничений. Но только до 24 декабря

Поделиться

Базы отдыха пока могут работать без QR-кодов

Базы отдыха пока могут работать без QR-кодов

Поделиться

Дату введения QR-кодов в некоторых общественных местах Тюменской области перенесли. Речь идет о базах отдыха, ночных клубах и салонах красоты. Требования по ограничениям в эти объекты вступают в силу лишь с 24 декабря.

— Перенесена обязанность иметь QR-код для посещения баз отдыха, туристических баз, пансионатов, домов отдыха, ночных клубов, дискотек, караоке, боулинг-клубов, батутных центров, кальянных, букмекерских контор и тотализаторов, салонов красоты, косметических салонов, соляриев, массажных салонов, парикмахерских, — пояснили в оперативном штабе. — Срок введения QR-кодов для посещения заведений общественного питания также перенесен с 3 декабря на 24 декабря.

С чем связана эта отсрочка — власти не объясняют. Но ранее предприниматели требовали губернатора отменить QR-коды. Они даже организовывали сбор подписей. Однако совсем отказываться от этих ограничений власти не стали. Сегодня вышло постановление, где глава региона рассказал о новых условиях предъявления QR-кодов в общественных местах. Например, в будни теперь все тюменцы могут посещать торговые центры, но в выходные — только те, у кого есть QR-код или ПЦР-тест. Полный текст постановления — в предыдущем материале.

Кроме QR-кода, основанием для посещения объектов, на которых введены ограничения, может служить медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации, и отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не позднее чем за 72 часа.

И хотя губернатор заметил, что введение QR-кодов помогает в борьбе с распространением ковида, наш регион остается в лидерах по заболеваемости. По этой причине до конца года в области отменяют спортивные мероприятия. В Роспотребнадзоре сообщили, что вырос процент заболевших детей. В некоторых учебных заведениях по этой причине часть учеников перевели на дистант. А в Тюменской слободе, где обучаются больше четырех тысяч детей, и вовсе на время закрыли единственную гимназию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter