Все новости
Все новости

Из-за высокой заболеваемости в Тюменской области отменяются спортивные мероприятия

Соревнований и матчей не будет до конца года

Рассказываем, какие мероприятия рекомендовано отменить, а какие состоятся вопреки всему

Поделиться

В Тюменской области отменили спортивные мероприятия, запланированные до конца этого года. Такое решение приняли из-за повышенного уровня заболеваемости в регионе. Соответствующее постановление подписали накануне, 1 декабря. Мы выяснили, что это значит.

— Все региональные мероприятия, которые входили в календарный план, отменяются. Это означает, что все внутренние муниципальные соревнования и мероприятия проходят в плановом режиме. В Казанском и Исетском районах, например, всё проходит как обычно. А мероприятия, которые предполагают сбор участников со всех муниципальных образований, отменяются. Это связано с тем, что в некоторых муниципальных образованиях эпидпорог превышен. А есть районы, где ситуация стабильная. И чтобы не смешивать потоки людей, были приняты такие меры, — объяснила 72.RU Елена Калиева, пресс-секретарь департамента по спорту. — Что касается хоккейных или футбольных матчей, то проходят только всероссийские и международные. Если Тюмень принимает какие-то спортивные мероприятия, то это должен быть именно такой уровень. Областных не будет.

Напомним, на сегодняшний день суточный показатель заболеваемости в Тюменской области выше, чем в УРФО на 12,7%. В Роспотребнадзоре сообщили, в каких районах самый большой прирост: Ярковский, Ялуторовский, Исетском районах и Тобольске. Из-за этого в регионе расширили список профессий, на которые теперь распространяется обязательная вакцинация.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до двух суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter