Все новости
Все новости

Тюменских противников вакцинации от коронавируса могут посадить в тюрьму на 5 лет

За комментариями и публикациями в СМИ следят сотрудники Росздравнадзора

ds

Людей, сообщающих ложную информацию о прививках, могут посадить в тюрьму

Поделиться

Противников вакцинации, распространяющих ложные сведения о вреде прививки, будут привлекать к уголовной ответственности. Это касается не только простых граждан, но и медицинских работников. Росздравнадзор следит за комментариями в социальных сетях и публикациях в СМИ.

— Федеральная служба в сфере здравоохранения поручила территориальным органам Росздравнадзора направлять в прокуратуру и следственные органы информацию о лицах, в том числе медицинских работниках, активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против коронавирусной инфекции, — рассказали 72.RU в тюменском Росздравнадзоре.

При направлении информации будет учитываться, имеют ли комментарии признаки правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьями 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса РФ. Согласно действующему законодательству, самое серьезное наказание — штраф до двух миллионов рублей или лишение свободы до 5 лет.

Ч. 2 ст. 207.2 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия». Деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В Тюмени после введения QR-кодов выросли темпы вакцинации населения. К числу привитых тюменцев ежедневно прибавляются по 10–20 тысяч человек.

Ранее губернатор области Александр Моор назвал число тюменцев, которые умерли от коронавируса, несмотря на то, что были привиты. Об этом он заявил в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter