21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Следственный комитет проверит перинатальный центр Тюмени после смерти грудничка от коронавируса

Малышу было всего 29 дней. Он почти не виделся с мамой — ей даже не нашли места в ковидном госпитале

Поделиться

Юлию Тимофееву разлучили с сыном, когда ему было две недели. Больше они не увиделись

Юлию Тимофееву разлучили с сыном, когда ему было две недели. Больше они не увиделись

Поделиться

Следственный комитет проводит проверку по случаю смерти новорожденного ребенка в ковидном госпитале Тюмени. Об этом редакции сообщила его мама Юлия Тимофеева. Она обратилась с заявлением, потому что уверена в халатности врачей, которые лечили ее сына. По мнению тюменки, они упустили время, а потом давали ему слишком агрессивные антибиотики.

— Меня вызвали в отдел. Я подробно рассказала следователю, как проходила моя беременность, какие обследования проходила, что происходило в перинатальном центре после родов. Большие вопросы вызвало то, почему меня не положили в больницу вместе с моим малышом. При том, что у меня также был положительный тест на ковид. Мне не нужны никакие компенсации и извинения. Я хочу знать, почему умер мой ребенок. Мне до сих пор даже не выдали никакие медицинские документы. Я не знаю о здоровье сына ничего, кроме роста и веса. И то, что нас заразили коронавирусом, когда мы лежали в таком уязвимом месте, как отделение недоношенных и патологий, — не должно остаться безнаказанным, — рассказала Юлия Тимофеева, мама умершего мальчика.

Единственное совместное фото Юлии с сыном Савелием

Единственное совместное фото Юлии с сыном Савелием

Поделиться

Редакция 72.RU направила официальный запрос в Следственный комитет Тюменской области, чтобы получить комментарий об этой проверке и ее итогах. Ответ ведомства мы опубликуем на нашем сайте.

Ранее мы рассказывали трагическую историю этой семьи. Третьего ноября в Тюмени от ковида умер малыш возрастом 29 дней. Он родился с немного увеличенной печенью и должен был отправиться в Москву на лечение, но не успел. Ребенку и маме, пока они находились в перинатальном центре, пришли положительные тесты на ковид. В редакцию 72.RU обращались несколько пациенток этого роддома, которые лежали там с конца сентября до начала ноября. Женщины легли в больницу с отрицательным тестом на ковид и, по их словам, заразились от соседки по палате. Они обвинили врачей в халатности и плохом отношении к заболевшим роженицам. В эти же даты там лежала Юлия Тимофеева со своим новорожденным сыном.

В областном департаменте здравоохранения подтвердили, что в тот период было зафиксировано восемь случаев заболевания коронавирусом среди сотрудников. Данные о заболевших роженицах нашей редакции предоставить отказались.

Официально смерть малыша Савелия пока не связывают с коронавирусом. Хотя в свидетельстве о его смерти в числе одной из причин указана коронавирусная инфекция. Областной депздрав называет причиной его гибели врожденное заболевание. Окончательное решение примет экспертиза — она может занять до 40 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter