Все новости
Все новости

Тюменские чиновники объяснили, как будет работать крематорий

Когда его построят, пока неизвестно. Но регламенты его работы уже существуют

ds

Строительство крематория пока не началось

Поделиться

В Тюмени городские чиновники утвердили регламент работы крематория. Разговоры о строительстве объекта идут уже многие годы. Теперь же власти задокументировали, как должно функционировать место, где сжигают тела.

— Порядок и сроки осуществления кремации, стоимость услуг по кремации и сопутствующих услуг, сроки хранения и выдачи крематорием урны с прахом, порядок и сроки доставки урны с прахом к месту захоронения, а также условия и порядок захоронения урны с прахом в колумбарии на территории крематория устанавливаются крематорием, — сказано в постановлении, которое опубликовала мэрия на своем сайте.

В документе чиновники дают различные объяснения. Так, например, горожане должны обращаться письменно с документами свидетельств о смерти и рождении. Прием тел и останков осуществляется ежедневно. Урна с прахом в крематории хранится один год. Если же прах никому не нужен, то после отведенного времени его хоронят.

В Тюмени ежегодно несколько сотен людей хоронят без табличек. Таких умерших называют невостребованными. У них нет родственников и близких, поэтому с ними прощаются по-особенному. Как именно, читайте в нашем репортаже.

Ранее тюменские власти сообщали, что крематорий собираются построить недалеко от деревни Падерина. Между тем пока неизвестно, когда начнется стройка, — чиновники и бизнес решают бюрократические вопросы.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter