28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 13:52

Владимир, подайте встречный иск к БТИ, Росреестру и продавцу. Надо понимать, было ли это помещение выделено в отдельное или просто 150 квадратов обычного подвала продали, было ли это помещение зарегистрировано, с какими характеристиками, т.е. вы на основании каких доков покупали? Если это отдельное помещение, как бти его зарегило? на основании чертежей застройщика(как они часто это делают), а должны были выехать на место (найдите их обязанности). Вам нужен хороший юрист, понимающий, все алгоритмы сдачи домов застройщиками, кадастра и права регистраций. Юрист, не специализирующийся на этой теме, однозначно все проиграет. С грамотным сразу готовьте моральный ущерб (учет потерянного времени на всякие собрания, суды и разборки и не получение дохода в этот период). Если это просто квадратные метры подвала с коммуникациями, то никто не имел права их продавать, как Росреестр оформил сделку, на основании чего? Удачи Вам, вопрос очень не легкий.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 09:38

Мошенники обманули многодетную семью. Суд на стороне мошенников.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 12:32

с таким губером ещё и не такое будет предприятия и малые бизнесы в ноль уйдут

Гость
26 ноя 2021 в 08:06

Активность жильцов некоторых поражает. Многие жильцы вошли в его положение, а меньшинство обратились в суд. Видимо кому-то очень помещение понадобилось. С продавцом нужно судиться и возвращать деньги. Остасьте мажика в покое! Пусть работает там. Людьми будьте!

ОТВЕТИТЬ

Искренне жаль мужика, продавец я так понимаю на контакт не идет? Хотя бы половину бы вернул, чтобы разделить ответственность. Ну а пострадавшему желаю не падать духом, не опускать руки, бери в аренду какое нибудь помещение и продолжай работать, я так понял бизнес копейку неплохую приносил, будет не легко, но ты справишься🤜🤛

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 08:28

Конечно неправильно что вот так запросто можно взять и отменить право собственности на что угодно у нас в стране. Самое страшное что такой закон и судья формально все сделал правильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 07:04

Пусть тоже подаст в суд на того, кто продал ему подвал под названием цокольный этаж, чтобы вернуть деньги

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 08:24

Нужен сбор, давай скинемся бедолаге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 06:51

Суд у нас давно не народный, а чиновничий! Деньги верните мужику за обман и аферу!

Удивительный Эльмар
26 ноя 2021 в 07:25

Закон об ответственной власти позволит легко решать такие ситуациии. Например чиновник халатно или с ошибкой оформил документы, либо выдал разрешение на строительство либо совершил иное действие в результате которого добропорядочный покупатель оказывается в пролете, то он - чиновник обязан компенсировать финансовые потери пострадавшего за свой счет в том числе и своим имуществом

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 ноя 2021 в 10:30

А почему добросовестный покупатель оказался виновником? Есть продавец, получивший выгоду, есть виновники на всех чиновничьих ступенях собирания подписей, согласования и т.д., есть Росреестр, где зафиксировано право собственности, есть банк, который проверял сделку. Пусть солидарно гасят свои косяки

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 09:52

Если будет введена материальная ответственность в 150% риэлторской компании, то их юристы будут проверять каждое помещение до кирпичика. А пока они ни за что не отвечают, а только хапают больше сотни тысяч за сделку, так все и будет.

Опер
26 ноя 2021 в 10:06

А не полать ли собственнику в суд на регистрационный орган?? Он регистрировал и не считал нужным проверять, значит он и аиноват, права покупателя нарушены по всем статьям. Чиновники всегда в стороне стоят и не в чем не виноваты, высчитать с регпалаты эти два ляма, плюс проценты по ставке кредита и упущенную выгоду от прекращения работы. Муюик, сил тебе и порядочного суда и умного судью!!!

Гость
26 ноя 2021 в 07:17

Широтная 128а, приняли дом с нарушениями. Теперь у детей нет детской площадки. Вообще ничего нет. Нашёлся хозяин придомовой территории и огородил полностью. Люди домой буквально протискиваются.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
26 ноя 2021 в 09:01

Статья написана, мягко говоря, однобоко. Высказана, по сути, точка зрения лишь одного многодетного предпринимателя. Журналист пытался поговорить с жильцами дома? С тем, кто продал имущество? Где ссылка на судебный акт или хотя бы номер дела в суде, чтобы все желающие сами смогли попытаться найти решение? Цена, по которой куплено помещение, рыночная (соответствует цене аналогичных объектов в районе покупки)? До подписания договора покупатель обращался к юристам с целью правового анализа сделки?
Что значит написанное "Кроме того, до приезда туда Владимира Арсеньева этот подвал якобы использовали сотрудники УК, чтобы обслуживать дом"? Логично, наверное, что сотрудники УК за много лет использовали этот подвал, так как далее в статье написано, что "в помещении расположены стояки водоснабжения, канализации, элеваторный узел для отопления дома, кабели линии электроснабжения и другое оборудование".

P. S. Я, честно говоря, от работы журналиста большего жду.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
26 ноя 2021 в 11:00

Вообщем то это беспредел, Государство гарантируете чистоту сделки путём регистрации прав собственности, а в данном случае краеугольный камень основания государства быть гарантом прав собственности, грубо нарушается! Администрация города и правительство конечно же отмолчатся, такие люди это основа государства пять детей ни у кого ничего не просит, сами зарабатывают но нет надо обмануть, украсть, разорить!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 20:17

Эта заказная статья содержит абсолютно недостоверную однобокую информацию!
Журналисты, как всегда, перевернули всё с ног на голову и не несут никакой ответственности за очередной вброс.
Дом вводил в эксплуатацию вовсе не Сарет! Почему нет ни слова о тех лицах, кто выделил данное помещение дольщику Логинову и документы на него?! Продавец в данной ситуации такой же потерпевший, как и покупатель. Он так же несёт все юридические расходы по этому делу, никого не кидал, все документы были в порядке! К тому же именно продавец в конце всех судебных разбирательств понесет финансовые потери. То, что УК не знала о наличии у помещения собственника - абсолютная ложь, так же как и стоимость помещения, указанная в статье.
К чему тут приплели семейные подробности продавца? Для разжигания ненависти? Как это поможет многодетному отцу в отстаивании своих законных прав у жадных жильцов, ушлой УК и дырявой судебной системы?

неравнодушный
26 ноя 2021 в 11:05

В нашем государстве опасно быть собственником: отжать могут под любым предлогом. Или так начнут кошмарить, что сам отдашь.

Гость
26 ноя 2021 в 12:45

самое поганое,что такие решения суда становятся нормой в последнее время: люди остаются без недвижимости и без денег, только потому, что разбираться никому не интересно

Избыточная смертность
26 ноя 2021 в 11:00

Чего то не тех судят!

Света
26 ноя 2021 в 12:51

Чиновники конечно ,всегда ни причем ! и суд то же ни причем ! так для чего нужны они тогда .... накосячили и не бесплатно , в первую очередь чиновники подписавшие акт о вводе закрыв на все глаза

26 ноя 2021 в 20:38

Согласна с предыдущим комментарием о том, что всё перевернуто! Лично у меня несколько вопросов:
1. С каким юристом общались, брали комментарий? Все фамилии так ярко подчёркнуты, почему не отметили фамилию юриста? Ощущение, что взято всё « с потолка»!
2. Почему не попытались выйти на предыдущего владельца и получить комментарий от него? Пообщались со всеми, а «виновника» решили обойти? Ну правда же, нужно же грязью полить кого-то.
3. Почему нынешний владелец не пытается оспорить сделку и вернуть финансы, а борется за помещение?
Очень однобокая статья. Когда мы изучали журналистику, Мэтры такого непростого дела объясняли, что такое журналистская этика, что такое достоверность информации, как она должна преподноситься. И что за недостоверность информации можно и «нарваться» на закон.

Гость
26 ноя 2021 в 07:48

Очччень интересно. Как они приняли дом с нарушениями? Очччень интересно!
А че кто принемал тех на зону, пусть там попринемают. Тут же взятка это 💯 %

26 ноя 2021 в 22:24

Ни апелляция, ни кассация не отменят Решение суда! Просто выбрасывание денег на воздух. Единственный выход: пока не прошёл срок исковой давности , подать в суд о признании сделки НИЧТОЖНОЙ! Вот здесь есть все шансы выиграть. Вынесенное решение суда (которое прошло) будет являться одним из доказательств. Ознакомиться со всеми материалами этого дела и все доказательства, которые были приложены, также использовать в качестве доказательств! А ответчиками указать того, кто продал и являлся собственником, а также ту организацию, которая оформила право собственности первого владельца и третьими лицами Росреестр( остальных надо смотреть в документах. При этом ещё приплюсовать материальный вред ( стоимость ремонта, переезд, неполученный выгоду, услуги представителя и моральный вред. Одна только проблема, найти хорошего юриста( можно на сайтах судов посмотреть судебную практику в разделе Судопроизводства.

ОТВЕТИТЬ
старушка
26 ноя 2021 в 14:13

Не сдавайся,судись. Подавай на чиновников,это их ошибка.За ошибки нужно платить.Совсем озверели...в головах только мякина,больше ничего.

26 ноя 2021 в 13:40

Надеюсь, что политикой он не интересуется.

Гость
26 ноя 2021 в 14:25

Мужику надо подавать на аппеляцию.
Судья не является техническим экспертом, и его умозаключение о признаках подвала по наличию коммуникаций являются лишь его мнением. В противовес его мнению существуют документы у собственника.
Таким образом решение судьи не основано на законе а основано на личной интуиции.
Если, конечно, дело обстоит так, как описано в статье...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 12:20

здесь еще страдает имидж банка. который дал кредит. трудяга работает. ни у кого ни чего не просит. кормит семью. растит детей 5 человек. и главное - платит за кредит проценты банку . т е еще и банк кормит. в этом случае банк должен разобраться и выступить главным гарантом защиты заемщика.

Гость
26 ноя 2021 в 12:59

У нас в доме застройщик продал весь подвал ещё в начале нулевых. Абсолютно каждый его кусок в чей-то собственности. Там располагаются тренажерка, сауна, салон красоты. Сделаны ремонты и закрыты все общие коммуникации.
В связи с этим когда нужно что-то перекрыть или почистить у сантехника танцы с конями. Ладно он уже знает что и где, но если придёт другой, то баста.
И никто ничего никому не предъявил, никто никого не судил. Сидят, работают, жильцам пофиг, ну иногда пострадают когда каналью переделанную подвальщиками забьёт, но сантехник же почистит и дальше жить не тужить.

Сергей
26 ноя 2021 в 16:27

А он сам ,что не осматривал помещения ? И что ,не видел ,что там проходят общедомовые коммуникациии? Прежде всего коммуникации и должны были насторожить. Вообще суд ,что дышло куда повернут то и вышло. Многие подвалы в Тюмени все проданы и несмотря на закон многие владельцы проиграли коммерсантам а тут наоборот ,видимо не дал на лапу.

Гость
26 ноя 2021 в 21:05

Как жалкооооо́о
Была там
Парни работают приветливые, не грубые, все объяснили , показали
Столько времени и нервов сейчас потребуется на всю эту тягомотина
Только удачи и удачи выитрать все суды

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 11:40

уверен что всю кашу замутил сынок Логинов
порядочным бизнесменом его назвать нельзя, а то определение которое ему подходит здесь писать увы тоже нельзя....
от этого Логинова не один человек (предприниматель) пострадали....
Ребя, если вам встретится этот Логинов на пути - бегите от него как чёрт от ладана

Димитрий
26 ноя 2021 в 22:50

Освободить помещение.. Так любой дурак может сказать, по очевидным вещам. А разобраться, дойти до сути, наказать виновных, помочь добросовестному покупателю?? Не суды, а цирк с клоунами, только не добрыми. И эти горе жильцы, активные тётки или кто там? Вам что-ли по подвалам лазить? Вы там не разу не были и не будете. Проявите свою активность в другом направлении, помогите мужику, пусть работает, может и вам починит когда-нибудь.

Гость
26 ноя 2021 в 07:47

На Авито полно подвалов в париваюи

Гость
26 ноя 2021 в 13:47

Конечно, мужику, который зашел в подвал и увидел все эти трубы, задуматься бы стоило, что это именно подвал, общедомовое имущество и никак не цокольный этаж... Но с этим и так понятно, опустим этот вопрос. Он уже за свою неосмотрительность пострадал. Перейдем теперь к застройщику.
Во-первых, неудивительно, что дом по Минской 69 корпус 1 сдан с искаженной техдокументацией, и подвал числится цокольным этажом. Потому что соседний дом - Минская 65 к 2 - тоже построен этим "ООО Сарет", и в этом доме была (а может, и до сих пор есть) квартира как раз у семьи владельца фирмы застройщика, у этих Логиновых. Директор фирмы Владимир с женой и их сын Алексей жили в одной трехуровневой (!!!) квартире в этом доме. Первый этаж, второй и собственный люк в подвал. Напрямую доступ из квартиры на 1 этаже в подвал, где была тренажерка, репетиционная точка, что-то еще. И наверняка это все тоже было оформлено как "цокольный этаж" и выведено из общедомового имущества, чтобы можно было в собственность оформить... Если оно вообще было оформлено. Но факт такой был в конце 2000-х - начале 2010-х. Знаю это потому, что мы бывали там в гостях большой шумной компанией. И в подвал этот спускались из люка в полу квартиры.
И еще точно знаю, что в этом же доме (65 к 2) люди въезжали в квартиры еще до официальной сдачи дома в эксплуатацию из-за задержек с официальным оформлением (об этом есть в материале).

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 11:52

Судя по фото видно что это подвал а не цокольный этаж так что обманули его при покупке.

Гость
26 ноя 2021 в 13:32

Поправьте в заголовке Тема дня - название статьи. Там у вас опечатка

Инокентий Социальнов
26 ноя 2021 в 15:04

За ошибки в документов,и не только там...надо наказывать, даже жёстко.

Гость
26 ноя 2021 в 15:11

Ахахах масТРЕСкая
72.ру отличается безграмотностью
То заголовки хоть плачь, то ошибки комические
и все из-за погони за жаренкой
печально

СисАдмин.
26 ноя 2021 в 07:47

По фото видно что это подвал, трубы вдоль стен в изоляции. И зачем мастерской 150 квадратов ? Зачем покупал когда можно было арендовать, ещё и кредит взял.

Мужик видимо много смотрел телевизор и был хорошего мнения о власти 😂

Гость
26 ноя 2021 в 21:49

То есть завтра в вашем доме кто-нибудь провернет махинацию с документами и продаст помещение с бойлерной и оставайтесь люди со своими проблемами лесом, добросовестный же приобретатель собственности не хочет сантехников в подвал пускать, у него выходной или он в отпуск улетел. Анекдот. Чем раньше все жильцам вернут, тем лучше.

26 ноя 2021 в 07:05

Красной строкой в статье: многодетный отец, прокормить семью, кредит, сын и жена помогают 😊 да у нас десятки миллионов в подобной жизненной ситуации. К чему это ???

ОТВЕТИТЬ
Альберт
26 ноя 2021 в 09:43

К депутату за помощью иди они помогут!Они всегда помогают!

ОТВЕТИТЬ
чиновник
26 ноя 2021 в 09:52

а при чем тут чиновники? вы вообще в адеквате когда такие заголовки пишете?
тут просто мошенничество предыдущих собственников да и сам куда смотрел?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
28 ноя 2021 в 01:59

Владимиру воздалось за его деяния той же монетой.

Анна
26 ноя 2021 в 20:00

Вот не понятно, какой смысл судиться с жильцами, терять время и деньги. Это помещение подвальное, там общие коммуникации и по закону оно относится к общедомовому имуществу и права собственности ни у кого не должно быть зарегистрировано в личном пользовании. Если суд признал право на помещение отсутствующим, значит документация об этом и говорит, что оно относится к общему имуществу. Вместо того чтобы платить юристу (юрист отдельная тема, высказывания о ситуации у него очень странные, как будто и не юрист говорит) и судиться с жильцами, надо судиться с продавцом, с него требовать возврата денег, т. к он продал то, на что права собственности тоже не имел (не смотря на то, что оно было зарегистрировано, по закону он на него права так же не имеет) . А жильцы то тут вообще при чем, что застройщик с сыном денег решили подзаработать не законно. Жильцы общие подвальные помещения оплачивают при покупке своих квартир, т. е застройщик свои деньги уже с жильцов получил за это помещение. И решил его повторно продать. Так почему жильцы страдать должны сейчас, когда непонятно с чего в их помещение кто то въехал, перекрыл доступ к коммуникациям, наставил там своих стеллажей и стиральных машин, так что к коммуникациям не подобраться. Они ему помещение свое подарить что ли должны только потому, что он не удосужился при покупке проверить нормально документы?