9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Еще в одном городе Тюменской области запустят реновацию

Это анонсировали в Главном управлении строительства

Поделиться

Тобольск станет вторым городом в нашем регионе, где пройдет КРТ

Тобольск станет вторым городом в нашем регионе, где пройдет КРТ

Поделиться

В Тобольске запустят программу комплексного развития территории. Об этом сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

— Механизм КРТ может быть реализован не только в Тюмени. Тобольск тоже выступает с инициативами о первых проектах КРТ на его территории. Развитие городов — процесс постоянный, они должны не только разрастаться вширь, но и переосмысливать уже освоенные территории. В них нужно вдыхать новую жизнь. Поэтому сегодня такие проекты и востребованы в первую очередь, — цитируют начальника ГУСа Павла Перевалова.

В администрации города уточнили, что подробности будут позже.

— Тобольск успешно реализовывает все этапы программы переселения из аварийного жилого фонда. В ближайшее время будут озвучены конкретные адреса домов, которые будут расселены в 2022 году, со всеми сроками и расселения, и сноса, — рассказали в мэрии.

Кроме этого, в ГУСе добавили, что «у ишимцев есть интерес к данному направлению».

Ранее о планах на реновацию оповещали тюменские власти. Под КРТ в областной столице попадет микрорайон Антипино. В рамках КРТ застройщик может сносить не только многоквартирные дома, признанные аварийными, но и другие объекты недвижимости, если договорится с собственниками.

Несколько районов в городе уже выбрали для реализации КРТ. Например, комплексным развитием территории на Лесобазе займется застройщик «ЭНКО». С этой компанией городские власти заключили контракт на 20 миллионов 66 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку