9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

В тюменском Роспотребнадзоре назвали причину вспышки коронавируса в детском лагере «Снежинка»

Она коснулась почти сотни человек: 11 заразились, 80 человек — контактные

Поделиться

Инфекцию в лагерь занес невакцинированный ребенок

Инфекцию в лагерь занес невакцинированный ребенок

Поделиться

В начале ноября в редакцию 72.RU обратились жители Югорска. Они рассказали, что их дети заболели коронавирусом в лагере «Снежинка». В администрации учреждения корреспонденту портала давать комментарий отказались.

Сегодня заместитель главного санитарного врача по Тюменской области Юлия Распопова в прямом эфире 72.RU рассказала подробности о вспышке коронавируса среди детей.

— В детском лагере «Снежинка» первым заболевшим был ребенок, который на момент заселения имел признаки заболевания. Он был незамедлительно изолирован, но, к сожалению, находился в одном автобусе с другими детьми, и этот близкий контакт послужил причиной группового заболевания, — рассказала Распопова.

По ее словам, в очагах коронавируса первыми заболевшими стали невакцинированные люди.

Обновлено

«ЦВМР "Снежинка"», по данным справочной системы «Контур.Фокус», контролируется АО «Управляющая Медицинская Компания "Нордмедком"». В свою очередь, акционером этой организации является Правительство ЯНАО.

В прошлом году в лагере отменяли смены для детей из Ямала — эта территория была буферной зоной. Туда приезжали вахтовики и проходили карантин. Чистая прибыль «Снежинки» за 2020 год составила 80,2 миллиона рублей.

Директор лагеря Фаина Плеханова раньше руководила АО «ЦОИО "ДРУЖБА-ЯМАЛ"». Детский лагерь находится также в Тюменской области — на 10-м километре Салаирского тракта. Власти ЯНАО в 2021 году пытались продать свою долю в этом лагере, но не смогли.

Вспышку инфекции официально подтвердили через три дня после публикации — 9 ноября. В региональном оперштабе сообщали, что в «Снежинке» заболело 11 детей, контактных — 80 человек.

Сейчас в области зарегистрировано еще несколько очагов коронавируса: в Винзилинском психоневрологическом интернате, в МКМЦ «Медицинский город» и в Епархиальном Иоанно-Введенском женском монастыре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.