Все новости
Все новости

Дети лежат в изоляторах: родители говорят о вспышке коронавируса в тюменском лагере

Они уже написали заявление в прокуратуру и попросили помочь эвакуировать ребят

ds

Родители говорят о вспышке коронавируса среди детей в детском лагере под Тюменью

Поделиться

В редакцию 72.RU обратились несколько жителей из Югорска. По их словам, в детском лагере «Снежинка» их дети заразились коронавирусом. Первые заболевшие были на прошлой неделе, после чего от остальных изолировали еще несколько отдыхающих ребят. Родители вынуждены забирать детей самостоятельно.

— Моя дочь отдыхала в оздоровительном лагере «Снежинка», города Тюмень. Нам стало известно, что в среду на прошлой неделе один ребенок был уже с положительным диагнозом. Руководство «Снежинки» скрывало этот факт. В итоге в лагере проходят массовые мероприятия, при том что в данный момент уже многие дети с положительным анализом, в том числе и мой ребенок, которого мы своими силами забрали 2 ноября, — рассказывает мама 13-летней девочки с севера области.

— В первую же неделю, в среду, с температурой ребенка закрыли в изолятор и взяли анализ на коронавирус. Он показал положительный результат. Ребенка увезли родители после звонка из лагеря. Контактных детей, которые жили в одной комнате, не проверили, они продолжали посещать мероприятия. В воскресенье второму ребенку плохо, у него тоже взяли анализ. Ребенка забрали в воскресенье, не зная, что тест тоже положительный. Об этом сообщили в понедельник. Еще трех детей в течение понедельника перевели в изоляторы, — добавляет другая родительница.

Сейчас там находятся дети из разных городов. Из лагеря после первых случаев заболевания родители сами стали забирать детей.

— Дети, у которых есть симптомы, лежат в изоляторах до получения результата анализа. Потом просто звонят родителям и говорят: «Забирайте ребенка», — рассказывает родительница.

Родители обратились в прокуратуру Югорска. Там отправили обращение к главе города «для решения вопроса о возвращении и транспортировке их по месту жительства».

В «Снежинке» корреспонденту портала 72.RU сообщили, что данные предоставляют только в Роспотребнадзор.

Ранее мы писали о том, что три пациентки перинатального центра заразились коронавирусом. По их мнению, в этом виноваты врачи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter