Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Запись в тетрадный лист, толпа и громкие возгласы: как в Тюмени получают документы мигранты. Репортаж»

Вернуться к публикации
Все комментарии158
9 нояб 2021 в 06:39

подождите Москва уже хочет отказаться от мигрантов,вот тогда ещё больше будет в регионах

9 нояб 2021 в 07:35

Зачем отдавать рабочие места иностранцам? Да первое время без них будет трудно, например на стройке. Повышайте зарплаты и молодежь потянется, за 80 т р уже пойдут. И деньги будут тратить здесь, а не купив доллары вывозить их, в тоджикистон. С мигрантами безнадега какая то.

9 нояб 2021 в 07:50

Куда еще повышать?? Третий месяц, как уехали таджики, не можем набрать арматурщиков-бетонщиков на 90 тыс.
Не идут.

9 нояб 2021 в 09:14

Возникает вопрос к вновь прибывшим на каком основании заехали в Россию? Таможня даёт добро, или у всех была возможность купить билеты на самолёт?

9 нояб 2021 в 07:18

Сделайте вход по куар коду, или слабо?

9 нояб 2021 в 09:14

Тетрадочка - это страшный сон моего детства, постоянно так же стояла во всяких очередях: за паспортом, в поликлинику.... Почему действительно не сделать запись на госуслугах или ввести талоны и прекратить этот кошмар? Или перевести в онлайн?

Гость
9 нояб 2021 в 07:00

На Таймыр, мерзлоту пахать некому. С семьями. Будут выводиться морозоустойчивые.

Гость
9 нояб 2021 в 07:44

Чемодан, вокал, родной аул.

Гость
9 нояб 2021 в 07:52

С первым паровозом по родным колхозам

Гость
9 нояб 2021 в 07:16

Не хрен им тут делать. Ежайте к себе

10 нояб 2021 в 23:21

поражает когда кыргызы , таджики , казахи и прочая ,права качают , а что они вытворяли с русскими , которые бежали буквально из киргизии и всей средней азии . В первую очередь ,ОТДЕЛЬНО от всех небратьев ,безусловно гражданство нужно выдавать этническим русским , которые оккупировали их страны и оставили после себя больницы , школы , заводы и .т.д . Их отсталые феодальные страны , которых и на карте то небыло превратились в подобие государств и щас влачат нищету . И вот они приперлись сюда . Вся средяя Азия,вкл Казахстан ,Таджикистан , кыргызстан ,Узбекитон , восстанавливайте свою эконмику , живите по своим средгневекоым законам там. И еще , подарки от России в виде территорий, просьба вернуть, все равно они будут наши, как и крым .

читающий
9 нояб 2021 в 08:25

Вывод один - "где родился, там и пригодился". Почему нет очередей из россиян в киргизских миграционных службах? Или казахстанских? Однажды они вытеснили из своих республик абсолютно всех русских, отжали их дома и все имущество, заставили буквально "с голой ..опой" убегать, спасая свои семьи от произвола нацбольшинства. Что ж теперь они здесь-то потеряли? Если честно, мне их не жаль...

10 нояб 2021 в 00:37

Для приезжающих из других стран русских должны же быть упрощенные условия получения гражданства? Сколько уже это обсуждали, мусолили и всё по- прежнему..

Гость
9 нояб 2021 в 07:17

Не нужны нам мигранты и точка. Они чужие для нас. Это сейчас пока они такие милые, приветливые, покорны, как получат гражданства все-пиши пропало, сразу больша часть изменяется в худшую сторону, наглеют, хамеют и плевать они хотели на нас коренных россиян, на наши обычаи, культуру, нравы, историю и на страну. Им российское гражданство нужно только для своей выгоды, пользоваться льготами, привелегиями.

Яяя
9 нояб 2021 в 07:47

Туда не только мигранты приходят, но и русские чтобы сделать временную регистрацию. И так же мучаются. бардак госслужащие грубые, никогда не было записи через госуслуги, видимо кто то эту запись продаёт

9 нояб 2021 в 15:19

Так уже давно так. По 10 _ 12 часов в очереди люди стоят. Что бы попасть , получить волшебный талончик. Помню с ночи занимали очередь. С 4 до 6 утра слушал соловьиные трели.

Гость
9 нояб 2021 в 07:42

Где социальная дистанция?Почему рабочие часы с 8 до 13?Почему нельзя сделать с 8 до 17 хотя бы?У них рабочий день 5 часов что ли?

Гость
9 нояб 2021 в 11:30

Опущу вопросы связанные с мигрантами... Но тетрадочка... Мы живём в 2021 году, в "самом лучшем городе Земли", и блин тетрадочка...
Вот многих оскорбляет когда задевают их чувства верующих или что-то подобное, но разве никого не задевает, когда оскорбляют их человеческое достоинство? Заставляя как скот собираться, спать у ворот, и записываться в тетрадочку...

АУ МВД!!! Поставьте электронную очередь, выдавайте талончики, введите электронную запись на приём по времени. Это совсем не сложно, и не требует много денег. При этом мигранты не мигранты, но люди получать возможность достойно попасть на приём, не бояться его пропустить и добавится порядка.
Да просто не будет так позорно выглядеть, не в диком лесу ж живём.

9 нояб 2021 в 07:52

Почему не навести порядок и спокойно принимать по записи. Сами бардак создали.

Гость
9 нояб 2021 в 12:58

Мигранты из киргизии и таджикистана уже не те. Зарплату они очень хорошую получают и побольше русских, если кто не в курсе!
Зачем завозим мигрантов , а у себя безработица, своим мужикам негде работать.
Так ведь эти мигранты везут с собой семьи , а потом пользуются всеми услугами бесплатно , да и детей в школы отдают и учатся , они бесплатно, А потом и мест оказывается в школах не хватает. Ну конечно есть в Тюмени школы , где в младших классах половина детей- мигрантов.
Да и потом нарожают кучу детей и все им пособия и льготы и мат кап..
Да и большинство работает и налоги не платит, и большинство деньги в доллары переводит и себе на родину вывозит..
Ну и зачем их столько???
И чем болеют мигранты?? и тд........

Гость
9 нояб 2021 в 09:52

Вы почему такие все злые?! Мои родители родились и жили в России, после учёбы уехали в Казахстан и для того, что бы работать приняли гражданство Казахстана. Сейчас русским там не очень хорошо живётся, поэтому я со своей семьёй переехала на родину родителей и так же как все мигранты не могу получить гражданство, так же как всё мигранты приезжаем чтобы сделать прописку! Мы не едем в Россию за мат капиталом (как многие тут пишут), так же как и все мы надеемся, что тут будет лучше, чем там! Я русская, дети русские, муж русский, а приходишь в миграционные центры или читаешь такие "милые и добрые" комментарии, что чувствуешь себя......... последним человеком. Будьте добрее! Мы тоже люди, только в паспорте у нас не написано "гражданин РФ"

9 нояб 2021 в 15:37

ах какие не чувствительные тюменцы к минрантам -
а что же они здесь права качают - что же они у себя дома права не качают -
русских гнобят у сабя в казахстаназ, узбекистанах ....
как аукнется так и откликнется .................
высылать их всех из России и пусть вида на жительство у себя дома дожидаются
а если уже здесь, то без вила на жительство - на работу не принимать
а если приняли то нарушителей штрафовать мильёна по полтора за каждого незаконного работника

Ольга
9 нояб 2021 в 23:43

Приезжают улучшить демографию.. Сколько детишек подарили нашим неразборчивым женщинам... И ходят теперь Вани петровы с Таджикской наружностью..

Гость
9 нояб 2021 в 13:37

В Тюмени итак уже много мигрантов. Может хватит??
Вы посмотрите , летом собираются толпой и гуляют и или футбол играют.
. Вы посмотрите на праздники , в центре города : например день города : они толпами ходят , Аж страшно.
Уже летом детские площадки заняты детьми мигрантов., а дети очень даже бойкие.

10 нояб 2021 в 03:43

Пусть расскажут о дискриминации русских на постсоветском пространстве после распада СССР. Та же ситуация и заграницей, когда русские эмигрируют в Европы. Никому они там не нужны без денег, исключения если высококлассные специалисты, спортсмены, которые лучше местного населения.
В ХМАО они бизнесы наоткрывали, смотрю у одного два овощных киоска, квартиру купил, ремонт делает.

Работа на дядю всегда подразумевает что чем меньше работнику заплатит, тем больше положит в карман себе. Русские более работящие чем басурмане, не надо здесь пургу гнать. Жители бывших союзных республик что раньше делали: пасли овец, торговали. В Казахской ССР в шахтах ни одного казаха не работало, в кабинетах бумажки с места на место перекладывали.

В любом коллективе существуют подхалимы начальства, чьи то родственники . И как быть остальным на которых взваливают всю работу, а платят также а то и того меньше? Избавьтесь от кумовства на работе, пресекайте лизоблюдство, и будет вам слаженная работа коллектива, а не 5 минут работают, полчаса в курилке языки чешут.

Гость
9 нояб 2021 в 09:29

Вот я одна не пойму что они тащатся все в РОССИЮ,нечего им тут делать живите все по своему гражданству и прописке.....

гость
9 нояб 2021 в 07:04

нахрена нам эта грязь

Законопослушный гражданин
9 нояб 2021 в 10:42

Наконец-то, об этом написали!!!!!!! Один-единственный раз столкнулась с этим "безобразием" и была в шоке!!!!!! Кто дает право ужасно относится к мигрантам и гонять их из кабинета в кабинет?! Никакой электронной очереди, везде записи тетрадные, от начальства ничего не добиться. Моя тётя всю жизнь прожила в Киргизии, но в прошлом году умер муж, и она осталась там совсем одна, детей у них нет, а лет ей 64. Когда началась пандемия, мы ее уговорили приехать сюда, потому что переживали, что она там одна, в случае чего даже ухаживать некому. Она купила квартиру в Тюмени, и как законопослушный гражданин пошла вставать на учет. Временную регистрацию удалось сделать быстро, в МФЦ, единственное анкета на 4 листах в 2х экземплярах заполняется самостоятельно, приезжим не знающим русского языка, ее не заполнить. А вот продлить временную регистрацию оказалось ооооочень сложно! Как раз-таки в этом здании на Харьковской, сама лично звонила по телефону и записывала тётю на продление, в итоге в назначенный день мы пришли, а нам сказали, вас не в списках!!!!!!А начальник поработал с 8 до 9 утра и сказал, на сегодня приём окончен! Это вообще как??!!!!! Далее нужно сделать РВП, но тёте его не сделать, так она под какие-то условия не подходит. Сказали, подавайте на квоту. Пошли на 50 лет Октября 200 оформить документы, содрали 5000 рублей за якобы консультацию, которой не было и заполнение анкеты в 2

Гость
9 нояб 2021 в 16:03

Мигранты едут сюда без всякой визы, рожают тут ребенка, он автоматом получает паспорт РФ, потом сами оформляют гражданство и получают на этого ребенка маткапитал (с правками в закон от 2018 года это стало возможным), и дальше продолжают строгать под маткапитал одного за другим. Здесь они пока что растворяются в общей массе, не так заметны, вы на север съездите-посмотрите. По улицам толпы закутанных, бородатых, на детских площадках во дворах играет преимущественно азия, лет через 10 уже они начнут рожать в добавок к непрерывно приезжающим. Политика замещения населения мигрантами идет на государственном уровне.

Гость
9 нояб 2021 в 16:26

Приезжают чтобы денег заработать, при чем русских ненавидят и даже это не скрывают... Даже пенсионеры приезжают сюда к детям делают гражданство чтобы получать русскую пенсию и обратно в аул... Здесь им не очень то нравится. На мой взгляд пусть сидят дома! Перегораживают дороги, свалебными машинами гнут пальцы пусть у себя на родине!

Герасим
9 нояб 2021 в 08:12

чемодан вокзал.......как вы "дОроги"!!!

Тюменец
9 нояб 2021 в 14:02

Ждите и дождетесь....... Это зло.

Гость
9 нояб 2021 в 15:26

я не расист но зачем они тут нужны ,своим работать негде ,потом ездят по потдельным правам детей возят или еще чего

Гость
10 нояб 2021 в 07:24

Работают они лучше русских?!!!ХаХа. Я умоляю..Внимание обращаю как они убирают подъезды и возле ...А дорожники Дак вообще,по углам сидят

Сергей
10 нояб 2021 в 08:41

Не совсем в тему материала, но близко. Большинство россиян не знают, что подобное творилось в Крыму при переоформлении правоустанавливающих документов на недвижимость с украинских на российские. Хотя украинские документы считаются законными, менять нужно только если какую-то сделку собираешься проводить с недвижимостью. То же самое с получением российских паспортов было. Я всё это видел в течение трёх лет, так как почти сразу после референдума переехал из Красноярска в Крым, а конкретно - в Ялту. Те же самые толпы народа по всему Крыму, не только в Ялте, списки на листочке, переклички, записи с вечера на следующий день. Доходило до того, что стали продавать места в очереди. В общем, могу много написать ещё, но смысла не вижу. Всё равно об этом не расскажут ни в одном телевизоре страны.

Гость
10 нояб 2021 в 13:33

Вы посмотрите что пишут гастробайтеры!... Ужас,! как они нас не любят......
А вообще в действительности очень много гастробайтеров, особенно летом в пос нефтяников и на выездах города стоят , ждут когда к ним подъедут. , нанимаются на работу. работают неофициально , налоги не платят.
Да и за работу (напр вскопать) берут большие деньги.
Кроме того везут с собой семьи, да и еще здесь рожают специально кучу детей и
потом живут на пособия из наших налогов.
Что будет в будущем ...???

Дмитрий
9 нояб 2021 в 10:32

Мигранты необходимы, благодаря им идёт экономический рост в отдельных отраслях, иначе эти отрасли станут просто неконкурентноспособны и придётся по примеру других стран переносить целиком все производство туда, где меньшая стоимость рабочей силы, так что уж лучше они к нам

G&O
9 нояб 2021 в 08:25

наивные
В планах завезти мигрантов около 2 млн

Участковый
9 нояб 2021 в 12:57

Вам преступлений мало? Нечего им тут делать, янки гоу хом! Валите обратно кушайте насвай в своём ауле!

Аноним
9 нояб 2021 в 17:19

Не идут славяне работать туда, где гости из Азии работают, по ряду причин. И не всегда потому, что пьют, ленятся и считают себя лучше других. А именно: одних нагружают больше других, в силу того, что у одного дети, беременность, слабое здоровье, родственные связи; неуважение тех, с кем придётся работать, условия труда, нарушение трудового кодекса, уничижительное отношение начальства, задержки оплаты труда и обман в зп, не отпускают на сессии-учёбу, даже если сам оплачиваешь. И да есть неуважительные причины для "работать плохо": алкоголизм, лень, ожидание лучшего, русский авось, любовь к халяве (декретеные, пособия, злоупотребление боольничными доя себя и детей). В общем скоро всех нас заменят сотрудники из ближних стран. Ведь они создают семьи и рожат детей не для пособий, попрашайничества, отлынивая от учёбы, работы, а гастарбайтеры не ищут причин не работать, даже если все плохо все равно остаются и работают. Ведь им пообешают 90тр, а дадут 30-35 тр. Они и рады, даже если унижают, не отпускают учиться и повышать квалификацию, плохие условия, неуважение к труду. Вот и вся математика: нам жизненно неоходимы гости с республик, ведь свои не все хотят рабствовать, даже отчаянные, а восточные граждане выгодны госудатсву нашему.

Яяя
9 нояб 2021 в 13:50

Вот читаю комментарии пишут русские да все правильно нече им тут делать, а ты русский попробуй съездить в чужую страну и начать все с нуля, да жопы не хватит

Яяя
9 нояб 2021 в 13:49

Этот пост должен был посвящён тому что госслужащие которые там работают они не правильно работают, куда смотрит начальство, да начальство само такое, полный беспорядок ведь это нерусские че они могут сделать, мигранты не знают закон и правил, запись через госуслуги должн быть а его нет, ну или нормальная очередь но не так чтобы ждали сутками спали. Русские так бы ждали сутками очереди например в тот же мфц

мигрантбек
9 нояб 2021 в 18:57

НАТО придет а ми им поможим ха-ха

ГостьЯ
9 нояб 2021 в 09:28

На почте России тоже толпы народа. Второй день пытаюсь прорваться

Гость
9 нояб 2021 в 09:49

Из этих республик едут в Россию,а наши едут на запад,так же пытаются приспособиться,но соблюдают законы стран.,а приезжие к нам,видя,как мы относимся к законам и как государство относится в нам,пытаются выжать максимально для себя место под нашим солнцем.

Светлана Владимировна
18 дек 2021 в 19:32

Мой муж гражданин Украины. Несмотря на то, что в 1988 году он закончил наш ТГУ. здесь же родилась наша дочь, но до сих пор он не может получить гражданство России. Получилось так, что в 2000 году ему по семейным обстоятельствам пришлось принять украинское гражданство. И теперь ни в больницу и никуда попасть не может, а ведь пенсия на носу. Как быть? Работает главным бухгалтером неофициально. И что-русскоязычный человек, отдавший 34 года работы в России теперь никто!!! Я охреневаю от нашего государства. Надо было уезжать на ПМЖ за рубеж.

Гость
9 нояб 2021 в 08:29

Не будет мигрантов многие важные отрасли начнёт трясти, начиная со стройки заканчивая общепитом. Есть перечень работ на которые просто не идут русские ни за какие деньги.

Ксения
23 мар 2022 в 19:51

Не пойму, свои, россияне без работы. Зачем ещё и мигранты, не знающие русского языка? С ними одни проблемы! Моор издал указ, мигрантов не сажать на общественный транспорт, в общепит не брать на работу. Ну как не глянешь, азиаты как работали водилами на маршутках и в такси, так и работают.

мигрантбек
9 нояб 2021 в 19:08

и э скора савсем мала станит ваш вакцин не работаит здохните все кто будит тагда здес волк и медвед что ле?

Гость
9 нояб 2021 в 20:31

Чья контора???? Явно не государственная, как и с гаи на Московском тракте