Все новости
Все новости

В Тюмени обновят полсотни дворов: показываем, где появятся красивые клумбы и площадки

Посмотрите, возможно, ваш двор благоустроят

ds

Места, где будет проводиться благоустройство, выбирали, исходя из предложений горожан

Поделиться

В следующем году в Тюмени планируют благоустроить дворы у 55 многоквартирных домов. Перечень определен, исходя из предложений горожан, а также фактического состояния дворовой территории. Финансирование на реализацию уже заложено. На семи объектах работы будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

— Нуждающиеся в преображении дворы определяются по итогам ранжирования. При этом учитывается техническое состояние каждого, время его эксплуатации, проведенный ранее ремонт. Жители конкретного двора должны провести общее собрание и принять решение об участии в программе благоустройства, а также сообщить об этом в управу соответствующего округа во время приема предложений дворовых территорий, — рассказали в администрации города Тюмени.

Там добавили, что все решения будут согласованы с жителями. Каждый сможет внести свою идею в проект.

— Все проекты будущих преобразований в тюменских дворах обязательно согласуются с жителями. Именно они выбирают, как и чем наполнить пространство у своего дома. Во время проведения работ они осуществляют общественный контроль, а после их завершения — приемку выполненного благоустройства, — сказали в администрации города.

Мы сделали для вас удобную карту, где обозначены все дворы, которые планируют благоустроить в следующем году.

Ранее мы рассказывали историю тюменки, которая много лет пытается добиться благоустройства своего двора. Территория возле дома женщины со всех сторон окружена заборами медицинского и политехнического колледжей. В распоряжении жителей осталась только пара свободных от ограждений метров, которые заняли машины.

У нас выходил материал про тюменский двор, который находится возле пункта приема металлолома и со всех сторон был забетонирован. Также мы писали про двор, на благоустройство которого уже выделили больше 90 миллионов. Там планируют поставить сцену и искусственные холмы.

Но есть ситуации хуже: в Тюмени в ЖК «Плеханово» власти передали в аренду две парковки, обустроенные компанией «ТДСК» при строительстве комплекса. Жильцы предполагали, что обе парковки — собственность их дома, но территория, по данным Росимущества, оказалась федеральной.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter