Все новости
Все новости

Парковку у жилого комплекса «Плеханово» отдали частникам — жильцы возмущены

Одну из парковок уже обнесли забором и развернули строительные работы

На днях парковку обнесли забором, его трудно не заметить

Поделиться

В Тюмени в ЖК «Плеханово» власти передали в аренду две парковки, обустроенные компанией «ТДСК» при строительстве комплекса. Жильцы предполагали, что обе парковки — собственность их дома, но территория, по данным Росимущества, оказалась федеральной.

«Индивидуальный предприниматель Рауф Мухарамович Садыков получил в аренду участок площадью 3,6 тысячи квадратных метров, размер платы — 1,8 миллиона рублей в год. Разрешенный вид использования участка — для размещения объектов инженерно-технического обеспечения зданий, — сообщается на сайте Росимущества в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. — ООО "Управление механизации — 7" получило в аренду участок площадью 6,7 тысячи квадратов, плата — 3,2 миллиона в год. Назначение участка: под размещение объекта инженерно-транспортной инфраструктуры».

Директором «Управление механизации — 7» сейчас значится Радик Мухарамович Садыков.

Оба вышеупомянутых земельных участка — это парковки, которыми пользовались жители микрорайона «Плеханово». Они появились вместе с многоэтажками в 2015–2016 годах и строились силами застройщика. Как эти участки оказались в федеральной собственности, пока не известно.

Поделиться

«На одной из парковок (у дома № 89 на улице Кремлевской) разворачивается строительство: проводится ограждение строительной площадки, установлены вагон-бытовки, биотуалеты. При этом стенды с информацией о проводимом строительстве отсутствуют, — сообщили жители «Плеханово». — Согласно информации, имеющейся в распоряжении жильцов нашего дома, на данном земельном участке будет возведена многоуровневая автомобильная парковка. По информации, размещенной на официальном сайте администрации города Тюмени, разрешение на строительство на данном земельном участке не выдавалось, публичного обсуждения данного вопроса не проводилось. Управляющая компания "Русь" и администрация Калининского округа Тюмени (квартальный, комитет благоустройства) информацией о проводимых работах также не владеют».

По словам жителей, при вводе в эксплуатацию дома в 2016 году застройщиком и администрацией города данный земельный участок заявлялся и был учтен как парковка для жителей дома.

«В нашем доме 276 квартир, и после вышеуказанной подготовки к строительству у нашего дома осталось около 100 парковочных мест, что явно не соответствует действующим нормам и нарушает права жильцов», — пояснил местный житель.

Люди считают, что строительство нарушает права жителей в части обеспеченности парковочными местами, которые были предусмотрены проектной документацией.

В компании «Управление механизации — 7» пояснили, что передумали брать в аренду парковку. Также здесь рассказали о работах, которые ведутся на другой парковке. Территорию обнесли забором, поскольку там идет прокладка коммуникаций для нового жилого комплекса, который строится. Никакого другого строительства здесь вести не будут. По словам представителей, обе парковки не могли учитывать при вводе ЖК «Плеханово» в эксплуатацию, поскольку иначе для них бы не искали арендаторов на торгах. Эти парковки числились бесхозными, поэтому их передали в федеральную собственность.

Редакция сайта 72.RU направила запросы в Росимущество, администрацию Тюмени, Главное управление строительства области, компанию «ТДСК», чтобы восстановить события, которые привели к сдаче в аренду парковок у жилого комплекса и выяснить, действительно ли они не учитывались при вводе домов.

Случаи с потерей жителями таких мест общего пользования во дворах не единичны. На Муравленко с молотка пустили кусок двора, где была горка, а во дворе на Широтной дети вовсе остались без детской площадки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter