Все новости
Все новости

«Власти сами подлили масло в огонь»: тюменцы на нерабочие дни рванули в Турцию и Египет

Для турагентов, в отличие от сотрудников других предприятий, настали жаркие трудовые будни

Люди не боятся коронавируса и решили путешествовать, пока границы не закрыли из-за коронавируса

Поделиться

Среди жителей Тюменской области наблюдается настоящий ажиотаж в турагентствах. В фирмах, где организовывают путешествия, признались, что власти сами спровоцировали людей на поездки за границу. И теперь нерабочие дни, которые объявили из-за подъема заболеваемости коронавирусом, тысячи тюменцев проведут на пляжах.

— Когда объявили локдаун, в первые три дня было очень много клиентов. Запросы были и до этого — этому поспособствовали длинные ноябрьские праздничные выходные. Но когда стало понятно, что всё закрывается и людям не надо больше подстраиваться под те каникулярные даты, все стали брать путевки. Власти сами подлили масло в огонь, — рассказала 72.RU Галина Баландина, представитель агентства «Маркеттуров».

Точно такая же ситуация оказалась и в других турагентствах. Менеджеры активно делятся в соцсетях своими тяжелыми буднями, когда спрос на туры резко вырос и каждый день в их офисы приходят десятки клиентов. У большинства из компаний не хватило даже времени поговорить с журналистами на эту тему. Чаще всего, как выяснилось, тюменцы покупают путевки в Турцию и Египет.

Напомним, в Тюмени ввели локдаун с 30 октября по 7 ноября. В эти дни будут открыты для посетителей аптеки и продовольственные магазины. Предприятия с непрерывным производством тоже будут работать, но уже без права входа посторонних. Рестораны, кафе, театры, кино и другие развлекательные заведения, в том числе и торговые центры, будут закрыты. Постановление об ограничениях подписал тюменский губернатор Александр Моор (тут вы найдете официальный документ).

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter