Все новости
Все новости

Рассказываем, какие оклады у бухгалтеров и замов директоров тюменских культурных учреждений

Одним платят по 90 тысяч рублей, другим в пределах 50

Это главные люди по культурной жизни в Тюмени. Слева направо — гендиректор тюменского концертно-театрального объединения Надежда Казначеева, Евгений Негинский, начальник управления по организации и проведению областных мероприятий, Вероника Кирюшина, первый заместитель гендиректора (то есть Казначеевой)

Поделиться

На сайте правительства Тюменской области опубликовали документ о зарплатах замов руководителей и главных бухгалтеров из региональных учреждений культуры. Данные об окладах внесены в распоряжение 27 октября. Сколько же зарабатывают по последним данным первые помощники начальников тюменского концертно-театрального объединения, центральной библиотеки и музеев — в нашем материале.

ТКТО


Согласно документу, оклад первого заместителя гендиректора тюменского концертно-театрального объединения составляет 96 тысяч рублей. Речь идет о Веронике Кирюшиной. Заместитель генерального директора, начальник управления по организации и проведению областных мероприятий за месяц зарабатывает 87 тысяч рублей. Это Евгений Негинский. Оклад заместителя гендиректора по эксплуатации имущественного комплекса и материально-техническому обеспечению составляет 75 тысяч рублей. Официальный доход главного бухгалтера ТКТО — также 75 тысяч рублей.

Тюменское концертно-театральное объединение сейчас возглавляет Надежда Казначеева. До этого на протяжении шести лет она возглавляла департамент культуры Югры. При ней в ХМАО был закрыт филиал Российской академии музыки имени Гнесиных. В 2017 году окружной департамент культуры рекомендовал кинотеатрам не показывать фильм «Матильда». До этого мы писали, что генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Казначеева в начале лета отчиталась о своих доходах. Согласно декларации, за год она обеднела на 560 тысяч рублей.

Тюменская областная научная библиотека

Оклад первого заместителя директора Тюменской областной научной библиотеки имени Менделеева составляет 69 тысяч рублей. Эту должность занимает Светлана Молчанова.

А вот заместитель директора по информатизации библиотек в Тюменской области зарабатывает 24 тысячи рублей. Оклад заместителя директора по организационной и административной деятельности составляет 61 тысячу рублей. Доход руководителя ресурсного центра по развитию библиотек Тюменской области — 54 тысячи рублей. Заместитель директора по информационным технологиям получает 63 тысячи рублей. Главный бухгалтер отдела бухгалтерского отчета зарабатывает 52 тысячи рублей в месяц.

Руководитель Тюменской областной научной библиотеки имени Менделеева — Ольга Адамович. Данных о ее докладе в распоряжении нет.

Тюменское музейно-просветительское объединение

Оклад первого заместителя гендиректора Тюменского музейно-просветительского объединения — 87 тысяч рублей. Это Галина Коршакевич.

Главный бухгалтер же зарабатывает 45 тысяч рублей.

Данные о зарплате гендиректора Светланы Сидоровой также отсутствуют.

Дворец национальных культур «Строитель»

Заместитель гендиректора ГАУК ТО «Дворец национальных культур "Строитель"» зарабатывает 65 тысяч рублей. Оклад главного бухгалтера составляет 42,3 тысячи рублей. По данным с официального сайта, главная по финансам в организации — Людмила Ковязина. Сколько получает руководитель — Виктор Новакаускас — в документах не указано.

Информационно-аналитический центр культуры и искусства

Оклад заместителя директора Информационно-аналитического центра культуры и искусства составляет 45,5 тысячи рублей. На официальном сайте указано, что это Наталья Олейник. Главный же бухгалтер получает 34,8 тысячи рублей. Это Елена Руф.

Руководителем ГАУК ТО «Информационно-аналитический центр культуры и искусства» является Анна Парёха. Какой у нее доход — также не указано в документе.

А каков доход у тюменского губернатора?

Ранее свою декларацию показал губернатор Тюменской области Александр Моор. В документ он внес скандальный дом. Годовой доход составил 14 миллионов 448 тысяч рублей. Позднее о своих годовых доходах сообщили его заместители. Самым богатым среди них стал Сергей Шустов, курирующий стройку в регионе.

Другие события в культурной жизни Тюмени

Стало известно, что руководителем Тюменского театра кукол стал журналист ТВ и нынешний депутат гордумы Роман Явныч. Об этом сообщили 29 октября в пресс-службе тюменского концертного объединения. Увольнение прежнего директора театра кукол Василия Пустыльникова наделало много шума. Он проработал на этом посту 23 года, а затем покинул свой пост.

Потери

Отрасль культуры сильно пострадала из-за пандемии. От коронавируса скончался Евгений Шестаков — художественный руководитель и дирижер филармонического оркестра. А театры были закрыты в связи с эпидобстановкой. А еще недавно в Тюмени скончался 92-летний художественный руководитель и дирижер тюменского оркестра «Камерата Сибири» Антон Шароев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter