Все новости
Все новости

Тюменскому губернатору посоветовали купить печи для уничтожения зараженной птицы

С рекомендательным письмом к нему обратились сотрудники регионального Роспотребнадзора

На неприятный запах горожане жалуются уже две недели

Поделиться

Губернатору Тюменской области Александру Моору рекомендовали закупиться специальными печами для уничтожения птиц, чтобы в дальнейшем при ее утилизации в городе отсутствовал смог. С таким письмом в региональное правительство обратились сотрудники Роспотребнадзора после того, как обнаружили вредные вещества в воздухе. Об этом на заседании Тюменской облдумы заявила Юлия Распопова, заместитель руководителя главного регионального санврача.

— В адрес правительства Тюменской области управлением [Роспотребнадзора] направлено рекомендательное письмо о приобретении инсинераторных установок, которые имеют систему отчистки. Понятно, что это уже вопрос на будущее, чтобы у нас были в достаточном количестве инсинераторные установки для предотвращения смога при сжигании биологических отходов, — рассказала она.

Ранее мы рассказывали, что сотрудники Роспотребнадзора обнаружили превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе на Войновке. С середины октября птицефабрика «Боровская» из-за птичьего гриппа избавляется от поголовья. Специалисты брали пробу 18 октября. Тогда превышений не обнаружили. На неприятный запах гари жители Тюмени жалуются на протяжении двух недель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter