8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

«Пока куриц сжигали, гарью травили весь город, губернатор молчал»: реакция тюменцев на локдаун

Не все согласились с решением властей о введении новых ограничений

Поделиться

Граждан группы риска власти отправили на самоизоляцию, торговым центрам запретили работу, а общепиту — только навынос

Граждан группы риска власти отправили на самоизоляцию, торговым центрам запретили работу, а общепиту — только навынос

Поделиться

Губернатор Тюменской области Александр Моор на неделю ввел в регионе локдаун. Жесткие ограничения заработают уже с этой субботы и продлятся до 7 ноября включительно. Какова будет их дальнейшая судьба — пока не известно. Как это обычно происходит в таких ситуациях, жители нашего региона остро отреагировали на инициативу главы области. По этому поводу собрали реакцию горожан на произошедшее из Сети.

— Локдаун предполагает серьезные выплаты. А это профанация и издевательство над работягами, — уверяет гость сайта.

— Если вводятся ограничительные меры, при которых источники доходов закрываются (парикмахерские и т. п.), то правительство области обязано поставить на бюджетное довольствие граждан, занятых на таких предприятиях. Если этого не происходит, власть обрекает граждан этих категорий на нищету. Следовательно, растет число недовольных. Видимо, власть стремится к большому бара-буму, — считает пользователь под ником Самуил.

— А кто будет оплачивать дни простоя? Моор? Шарухо? Или опять, как уже было: «Денег нет, но вы держитесь»? — задается вопросами еще один гость.

— «Спасибо» вам, «дорогой» губернатор! Благодаря вам я остаюсь без работы, так как имею медотвод от прививок всех, в том числе и от коронавируса, и моя работа не предполагает дистант. Я проработала на любимой работе 7 лет, теперь работодатель мне предлагает уволиться, и всё! Я остаюсь без денег, у меня двое малолетних детей. Мужа нет, — рассказывает еще один анонимный пользователь.

— Снова провал в экономике, массовые недовольства, уход предпринимателей в тень, увольнения работников и, как следствие, проблемы с кадрами, затем недопоступление налогов в бюджет... НИКОМУ лучше не делают. «Куда Москва, туда и мы!» — тупо, глупо, необдуманно, — заявляет Федор.

— Да, неприятно и противно от всего этого: локдаун и сам губернатор. Пока куриц сжигали и шины от колес, гарью травили весь город, губернатор молчал и ничего не сказал жителям! А тут за центром сразу ввел локдаун! Выборы прошли, что народ сделает? Молча, всё молча! Они-то сядут в частные самолеты с охраной и в отпуска довольные ускачут! Противно, — расстраивается Елена.

— Он сможет объяснить смысл этого действия? Если люди уже набрали путевок за границу и даже улетели. Выходя из дома в Тюмени на работу, можно заразиться, а улетая за границу — нет? Ну уже ведь признали, что эффект от этих дней нулевой, — рассуждает Анастасия Поперечная.

— Всё правильно. А из локдауна выходить только при 80 процентах привитых от всего населения с 18 лет. Не хотите прививаться? Сидите дома и сосите палец, — поддерживает губернатора Кристина Хамидулина.

Глава региона накануне в обращении посоветовал тюменцем во время локдауна сидеть дома, не встречаться с друзьями и престарелыми родственниками, а также не ездить на общественном транспорте. Кроме этого, в Тюменской области на неделю раньше вводится система QR-кодов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.