21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Осужденный в Тюмени пранкер попросил его не арестовывать: «Мне еще в школу ходить надо»

Трое молодых людей сымитировали нападение на бабушку. Их всех сегодня судили

Поделиться

Увидев «ограбление», очевидцы побежали за хулиганами

Увидев «ограбление», очевидцы побежали за хулиганами

Поделиться

В Тюмени арестовали хулиганов, которые сымитировали нападение на бабушку

Ленинский районный суд Тюмени арестовал троих участников постановочного видео с ограблением пенсионерки. Судебное заседание прошло сегодня, 7 октября. Инициатор ролика, блогер Сергей Палавинкин (настоящая фамилия Дворянских), его помощник Николай Дюков, а также исполнитель роли бабушки Николай Дубровин эту ночь провели в отделе полиции.

Сергей Палавинкин заявил редакции 72.RU, что не имеет претензий к людям, которые напали на него, полагая, что защищают ограбленную пенсионерку, а также прокомментировал пребывание в отделе полиции.

— Вообще топ. Норм сидели, я просто спал. Всё нормально, — заявил Палавинкин.

14 суток ареста для «бабушки»

По информации нашего журналиста Артура Галиева, который находился на заседании, судья отметила, что действия молодых людей поставили под угрозу общественный порядок. Людей испугали, водители нарушали ПДД, чтобы помочь «бабушке».

Первым рассматривали дело в отношении Николая Дубровина. Судья сообщила, что он дважды привлекался за мелкое хулиганство, но штрафы не платил. Сам Дубровин возразил — говорит, что оплачивал их.

— Мелкое хулиганство — это нарушение общественного порядка, выражающееся явным неуважением к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно — уничтожением или повреждением чужого имущества. У меня не было целью нарушить общественный порядок и выражать неуважение к обществу. Нецензурной бранью я не выражался, к гражданам я не приставал, чужое имущество не уничтожал. Цель съемки — в последнее время слышали, что превосходят всякие грабежи в нашей стране. И удивились, что они вообще происходят. И происходят они исключительно из-за равнодушия граждан. И мы хотели закрепить тот факт, что в Тюмени граждане помогут бабушке, и что бабушка не останется в беде.

На фото — Николай Дубровин, он в ролике исполнял бабушку. Ему 18 лет, учится в 11-м классе. На суде молодой человек выглядел очень неуверенным, отвечал робко, вину признал частично

На фото — Николай Дубровин, он в ролике исполнял бабушку. Ему 18 лет, учится в 11-м классе. На суде молодой человек выглядел очень неуверенным, отвечал робко, вину признал частично

Поделиться

После того, как заслушали Дубровина, начали исследовать ролик. Молодой человек обратился к судье:

Однако к нему, похоже, не прислушались.

— Ленинский районный суд Тюмени признал Николая Дубровина виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток, — сообщили в суде.

По 13 суток для Дюкова и Палавинкина

— Вторым перед судом объяснялся 21-летний Николай Дюков. Ему назначили 13 суток ареста, — добавили в суде.

Дело последнего задержанного, Палавинкина, рассмотрели следующим.

Обновлено: 23-летнему Сергею Палавинкину (Дворянских) назначили 13 суток ареста. Судья отметил, что ранее, в 2019 году, блогер получил условный срок за грабеж. Дворянских уточнил, что это «было в детстве». Сегодня его, как и других блогеров, судили за мелкое хулиганство — ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ.

После оглашения решения судьи Дворянских заявил, что после освобождения будет дальше снимать ролики. Своей аудиторией считает 15-летних подростков. Жалеет, что из-за ареста производство контента прекратится.

Снимок из зала суда

Снимок из зала суда

Поделиться

Кто такой Палавинкин?

Сергей Палавинкин не в первый раз привлекает внимание правоохранительных органов. Дебютом в блогерской карьере можно считать видео, где на улице Мельникайте сгорела его машина. Инцидент произошел во время съемок ролика с танцем. В следующем году блогер вместе с друзьями прыгнули с моста Влюбленных. Обошлось без пострадавших, но осуждающих комментариев со стороны тюменцев было много. Сергей Палавинкин регулярно выкладывал видео, где он вместе с друзьями крушит свою машину, устраивает дебош в торговом центре и устраивает различные пранки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...