Все новости
Все новости

Тюменская полиция задержала пранкеров и «бабушку» из скандального видеоролика

Все трое участников видео ранее были судимы

ds

Тюменцы ринулись помогать «бабушке», которую грабили неизвестные

Поделиться

В Тюмени блогера Сергея Палавинкина и его двоих друзей задержали из-за съемок постановочного видеоролика с ограблением пожилой женщины. Видео вызвало негативные комментарии среди тюменцев.

Как рассказал сам Сергей Палавинкин, сегодня, 6 октября, его вызвали в отдел полиции. Позже оказалось, что туда приехали и соучастники съемок ролика. В УМВД по Тюменской области заявили, что все трое пранкеров задержаны. В отделе полиции Палавинкин объяснил, зачем снял «ограбление» пенсионерки.

— Я решил проверить реакцию людей и заснять пранк, где выхватывал у бабушки сумку, с целью стать блогерами. Есть вина за то, что я поднял небольшую шумиху, но я не считаю, что за это нужно извиниться, — заявил Сергей Палавинкин.

Свой комментарий полицейским дал и пранкер, который играл роль бабушки. В полиции их спросили, какая реакция была у жителей города на их действия.

— Реакция была, которую мы ожидали: в Тюменской области среагируют на данное происшествие и помогут бабушке. Сожалею о случившемся, хочу извиниться за то, что сняли такой ролик, — заявил молодой человек.

В УМВД по Тюменской области рассказали о наличии судимости у пранкеров.

— Установлено, что 23-летний инициатор съемок и его 18-летний помощник ранее судимы за кражу, 21-летний участник сомнительного творчества привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В настоящий момент молодые люди нигде не работают, — заявили в полиции.

В отношении пранкеров составлены административные протоколы по статье «мелкое хулиганство». Материалы дела будут направлены в суд.

Сергей Палавинкин не в первый раз привлекает внимание правоохранительных органов. Дебютом в блогерской карьере можно считать видео, где на улице Мельникайте сгорела его машина. Инцидент произошел во время съемок ролика с танцем. В следующем году блогер вместе с друзьями прыгнули с моста Влюбленных. Обошлось без пострадавших, но осуждающих комментариев со стороны тюменцев было много. Сергей Палавинкин регулярно выкладывал видео, где он вместе с друзьями крушит свою машину, устраивает дебош в торговом центре и устраивает различные пранки.

У тюменских пранкеров богатый опыт общения с полицией. В 2019 году суд на 25 суток арестовал блогера Артема Таловикова, который снял видео, как он ездит с автоматом по городу. В этом же году тюменские полицейские задержали блогеров, которые ездили по «Ашану» в тележках. Парни почему-то решили раздеться перед заездом.

Во время пандемии у тюменских пранкеров родились новые идеи для своих роликов. Для одного из них развлечение тоже закончилось походом в полицию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter